Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
1

Как сделать поиск значений больше 300000? Куда вставить в моем коде?

03.05.2018, 23:52. Показов 856. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
procedure TForm2.N4000001Click(Sender: TObject);
var i,j,k:integer;
S:string;
begin
s:=Edit3.Text;
with sg do
 begin
  i:=FixedRows;
  k:=0;
  while (i<RowCount)and(k=0) do
   begin
    j:=FixedCols;
    while(j<ColCount)and(Cells[j,i]<>s) do  inc(j);
    if j<ColCount then k:=1 else inc(i);
   end;
 end;
if k=0 then ShowMessage('такого значения нет') ;
if  not TryStrToInt(Edit3.Text, k) then // ??? TryStrToFloat ???? ????? ? ???????
    ShowMessage('введена буква')
else
for i:=1 to sg.RowCount do
begin
if edit3.text=sg.cells[6,i] then
begin
form4.Show;
k:=form4.sg_1.RowCount-1;
form4.sg_1.Cells[0,k]:=sg.cells[0,i];
form4.sg_1.Cells[1,k]:=sg.cells[1,i];
form4.sg_1.Cells[2,k]:=sg.cells[2,i];
form4.sg_1.Cells[3,k]:=sg.cells[3,i];
form4.sg_1.Cells[4,k]:=sg.cells[4,i] ;
form4.sg_1.Cells[5,k]:=sg.cells[5,i] ;
form4.sg_1.Cells[6,k]:=sg.cells[6,i] ;
form4.sg_1.Cells[7,k]:=sg.cells[7,i] ;
form4.sg_1.Cells[8,k]:=sg.cells[8,i] ;
form4.sg_1.RowCount:=form4.sg_1.rowcount+1;
end;   end;
end;

найти значение в 6 столбце которое больше 300000.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2018, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Куда правильно вставить код для заднего фона в моём случае
Народ, у меня задача разместить картинку за этим салатовым квадратом:...

Как в моём коде можно реализовать сортировку и поиск по “степени риска”?
Пишу небольшую программку с ооп и наследованием. Есть базовый класс и от него наследуются пять...

Эх, стену рисует, не знаю как сделать ее красненькой! Подскажите куда и что надо вставить!
В общем было задание нарисовать кирпичную стену! Я саму стену сделала не знаю как сделать ее...

Куда в коде программы вставить код для автообновления (updater)
Вообщем есть код для автообновления (updater) но что и как делаь в теме не расписано, мои познания...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2018, 09:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kalanda как решение

Решение

Delphi
1
2
for i:=sg.fixedrows to sg.rowcount-1 do
if strtoint(sg.Cells[6,i])>300000 then вывод куда-то
1
droider
04.05.2018, 09:34
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от kalanda Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
procedure TForm2.N4000001Click
//...
%-) Неважно как, лишь бы было.

0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2018, 09:38 4
Это в стиле Form256
0
04.05.2018, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск последовательностей в одномерном массиве. В моем коде ошибка, нужно ее исправить
Задание: в целочисленном массиве найти две группы наименьшей длины, состоящие из составных чисел....

Работа с нетипизированными файлами. Поиск прямым доступом. Исправить в моем коде ошибки
Короче говоря, необходимо в нетипизированном файле сделать поиск прямым доступом. Написал код. Он...

Как вставить переменную в DateTime и как сделать больше или равно в if
В общем, есть 2 проблемы, первая. Не могу вставить переменную: int s =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru