Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 2
1

Сортировка

04.05.2018, 12:48. Показов 760. Ответов 2

В общем,нужно создать SDI-приложение,на главной форме будут кнопки выбора метода сортировки(как минимум 6),при нажатии должна открываться форма,там 2 кнопки: генерация и сортировка. Первоначальный массив выводится Memo, сам процесс сортировки должен быть показан там же. Не могли бы Вы мне немного помочь? Буду очень благодарна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2018, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка слиянием. трехленточная сортировка. считывание из файла
Сделал только без считывания из файла, как это сделать. Нужна помощь. У меня считывается с клавы и...

Сортировка файлов Трехленточная сортировка
Реализовать алгоритм трехленточной сортировки исходного файла, содержащего N элементов...

Сортировка "Пузырьком" vs. Сортировка Методом прямого выбора.
Доброго времени суток программисты! У меня тут вопрос. Как вы считаете какой алгоритм сортировки...

Сортировка в memo по маске\Сортировка нескольких связанных memo
Доброго времени! Есть несколько memo, в которых генерируются данные по алгоритму: ...

2
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,384
Записей в блоге: 2
04.05.2018, 13:07 2
Цитата Сообщение от LanaTell Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы мне немного помочь?
показывайте код с ошибкой
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 2
04.05.2018, 14:13  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено LanaTell как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
unit Unit3;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls;
  const Nmax=10000;
type    tmDim=array [1..Nmax] of integer;
  TForm3 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure View;
    procedure Generation;
    procedure qSort(var Dim:tmDim; min, max: Integer);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
 min,max:integer;
 Dim:tmDim;
  Ni,i,j,k,r,p,q:integer;
  s: string;
  Form3: TForm3;
 
implementation
 uses SDIMAIN;
{$R *.dfm}
 
 procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if SDIAppForm.CheckBox1.Checked then Ni:=StrToInt(SDIAppForm.Edit2.Text)
else Ni:=Nmax;
Generation;
View;
end;
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
qSort(dim,min,max);
view;
end;
procedure qSort(var Dim:tmDim; min, max: Integer);
var i, j, supp: Integer;
begin
supp:=dim[max-((max-min) div 2)];
i:=min;
j:=max;
while i<j do
  begin
    while dim[i]<supp do i:=i+1;
    while dim[j]>supp do j:=j-1;
    if i<=j then
      begin
        k:=dim[i];
        dim[i]:=dim[j];
        dim[j]:=k;
        i:=i+1;
        j:=j-1;
      end;
  end;
if min<j then qSort(dim, min, j);
if i<max then qSort(dim, i, max);
end;
 
 
procedure TForm3.Generation; //заполнение масива
var i:integer;
begin
Ni:=StrToInt(SDIAppForm.Edit2.Text);
for i := 1 to Ni do
 Dim[i]:=Random(ni)
end;
procedure TForm3.View;        // ввод массива в форму
var i:integer;
str:string;
begin
s:=str+#13#10;
Memo1.Clear;
Ni:=strtoint(SDIAppForm.Edit2.Text);
for i := 1 to Ni do
 s:=s+#9+inttostr(Dim[i]);
 memo1.Lines.Add(s);
end;
end.
Не сортирует,пробовала по-разному,результат тот же.Скину сразу всё, может быть будет проще разобраться.
0
Вложения
Тип файла: zip Project2.bdsproj.zip (330.8 Кб, 2 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 14:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

сортировка
Ребят помогите кто нибудь не могу понять чего не сортирует массив, выкидывает из выполнения, когда...

Сортировка
Как сделать чтобы сортироваллись значения переменных, а не строки??? (стр. 75) unit Unit1; ...

Сортировка
Var A,B:array of byte; C:array of integer; N,i:integer; Begin {Определение размера...

Сортировка
Разработать программу записи/чтения типизированного файла. Исходные и выходные данные хранятся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.