Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 7
1

Даны текстовый файл f. Записать в файл g элементы файла f

05.05.2018, 19:03. Показов 817. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в обратном порядке.(консоль)
Кто-нибудь знает как?
Помогите, прошу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2018, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Записать в отдельный файл все симметричные строки исходного файла, являющиеся отдельными предложения
Работа с файлами и строками,если можно,то напишите код,а если можно,то ещё с объяснениями

Даны 2 файла чисел. Записать в третий файл такие элементы первого файла, которых нет во втором.
Даны 2 файла чисел. Записать в третий файл такие элементы первого файла, которых нет во втором.

Дан текстовый файл f. Записать в перевернутом виде строки файла f в файл g
Дан текстовый файл f. Записать в перевернутом виде строки файла f в файл g.Порядок строк в файле п...

Дан текстовый файл f. Записать в файл g компоненты файла f в обратном порядке
помогите, пожалуйста сделать задачку. Заранее спасибо огромное.

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.05.2018, 19:08 2
Цитата Сообщение от kuzel Посмотреть сообщение
в обратном порядке.
Что в обратном порядке? Строки, слова, символы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 7
05.05.2018, 19:18  [ТС] 3
извиняюсь, любые символы.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.05.2018, 19:29 4
Можно так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,Classes;
 
var f:textfile;
    t:TStringList;
    i,j:integer;
begin
t:=TStringList.Create;
t.LoadFromFile('input.txt');//файл в папке с программой
assignfile(f,'output.txt');
rewrite(f);
for i:=t.Count-1 downto 0 do
for j:=length(t[i])downto 1 do
write(f,t[i][j]);
closefile(f);
writeln('Fail input.txt perepisn v fail output,txt');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 7
05.05.2018, 19:32  [ТС] 5
Puporev, огромное спасибо.
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
05.05.2018, 20:10 6
можно и так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Classes, StrUtils;
 
var L: TStringList;
    i: integer;
 
begin
 L := TStringList.Create;
 L.LoadFromFile('input.txt');
 for i := 0 to L.Count - 1 do
  L.Strings[i] := ReverseString(L.Strings[i]);
 L.SaveToFile('output.txt');
 L.Free;
 writeln('Done!');
 readln;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.05.2018, 20:12 7
Так будет перевернута каждая строка отдельно, а у меня все символы от конца к началу. Думаю что ТС и сам точно не знает что ему нужно. Получит 2 балла вернется.
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
05.05.2018, 20:17 8
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
а у меня все символы от конца к началу
а ну так даже проще - цикла не надо...
Delphi
1
L.Text := ReverseString(L.Text);

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Получит 2 балла вернется
после армии :D

0
05.05.2018, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2018, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой строки первого файла
Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой...

Дан текстовый файл g. Создать новый файл f и записать в него все слова файла g с количеством символов больше 4 и меньш 6
Дан текстовый файл g. Создать новый файл f и записать в него все слова файла g с количеством...

Дан текстовый файл. В каждой строке файла подсчитать среднюю длину слов. В новый файл записать слова с длиной большей
Помогите, пожалуйста. 1) Как вернуть значения n к 0 после подсчета количества слов в предложении?...

Дан текстовый файл. Записать все строки файла в новый файл, изменив порядок следования букв в каждой строке на противоположный
Дан текстовый файл. Записать все строки файла в новый файл, изменив порядок следования букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru