Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 47
1

Замена стандартного messagebox

15.05.2018, 17:26. Показов 1503. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый. Получаю с сервера oracle сообщения с помощью TOraAlerter, и вывожу содержимое сообщения через messagebox, но т.к может придти несколько сообщения и вылезет несколько messagebox. Что не нужно, достаточно только последнего на момент как увидел пользователь. То есть пришло новое сообщение, старое закрылось, чтобы пользователю не пришлось тыкать кнопки и закрывать вручную. Попытался сделать просто форму, похожую на messagebox. Показываю ее через showmodal, чтобы можно было отловить кнопки "ДА" "НЕТ", эффект тот же. Эти формы накапливаются, а просто через show, как отловить кнопки не пойму. Может у кого то есть подобная реализация, буду благодарен.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Замена стандартного TreeView
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошую альтернативу TreeView - чтоб был примерно такой же...

Замена стандартного WebBrowser
Как я понял, стандартный элемент WebBrowser базируется на IE 7.0. Можно ли обновить его хотя бы до...

Замена стандартного копировщика
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, программу на замену стандартному копировщику файлов windows,...

Замена стандартного курсора.
Esli form .enabled =false , to cursor na nem takoi ge , kak v Windows . Mogno li ego vremenno...

2
Модератор
7180 / 4681 / 1973
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 19,838
Записей в блоге: 3
15.05.2018, 17:47 2
Цитата Сообщение от ThornIron Посмотреть сообщение
Попытался сделать просто форму, похожую на messagebox
Осталось доделать, а именно: положить на форму таймер, при показе формы активировать его, к примеру, на полминуты, по истечении времени таймер остановить, форму закрыть...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 47
15.05.2018, 19:25  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ThornIron как решение

Решение

D1973, проблема в том, что таймер не подходит. Пользователь мог отойти на пол часа и ему пришло сообщение, об обновлении, а таймер его закрыл и пользователь его не увидел. Надо именно закрывать форму, если пришло сообщение и отображать форму с новым сообщением

Добавлено через 15 минут
D1973, D1973, у меня получается есть главная форма и форма-замена mesagebox. при получении сообщения от Alerter в событие Alerter , создаю форму и передаю ей параметры. что-то вроде
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
MessageDlg:=TMessageDlg.Create(Self);
if форма открыта then MessageDlg.close;
MessageDlg.MsgString:='Обновлены данные';
MessageDlg.Showmodal;

и дальше смотрю, если форма вернула mrOK, то обновляю данные. Но форма не закрывается, с создается новая
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 19:25

Замена стандартного окна формы!
Подскажите, как в заменить в Delphi заменить стандартное окно формы картинкой?

Замена стандартного context menu
Доброе время суток.Подскажите кто знает как сделать, чтобы при правом клике мыши по ссылке,...

Замена стандартного scrollBar на panel
Был разработан собственный ScrollBar. Как заменить стандартный ScrollBar который появляется на...

Замена стандартного курсора мыши на собственный
Здравствуйте, подскажите как заменить стандартный курсор в C# windows form? Погуглив я нашёл: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.