Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 409
1
RAD XE3+

Const как поменять значение через Edit

20.05.2018, 16:09. Показов 1260. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы параметры LAT, RUS, LengthLAT, LengthRUS, LengthNUM, MAX_NUMBER принимали значения с Edit.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const
      LAT = 'test1';  // массив латинских прописных букв
      RUS = 'test2';  // массив русских строчных букв
      LengthLAT = 2;          // кол-во латинских букв
      LengthRUS = 7;          // кол-во русских букв
      LengthNUM = 1;          // кол-во цифр 
      MAX_NUMBER = 9;         // максимальное цифровое число
    var
      i: integer;   // переменная для счетчика
      password: string;  // переменная для хранения
    begin
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Const как поменять значение через Edit
Есть код с Const const Delta=8; как сделать чтобы Delta принимало значение с Edit ну вот...

int const * const foo(const int* param) const - разъясните значение квалификаторов
int const * const foo(const int* param) const -----1------2----------3----------------4 1: ?...

Как добавить значение Items в ComboBox через Edit?
Добавляю новое значение в файл combo.txt var f: textfile; begin AssignFile(F, 'combo.txt');...

Значение переменной через edit
Вобщем сабж как менять значение переменной через edit , хотелось бы код (заранее благодарен :))

7
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
20.05.2018, 16:32 2
убрать их из раздела описания констант
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2018, 16:33 3
Так уберите их из раздела констант в раздел описания переменных.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 409
20.05.2018, 16:45  [ТС] 4
Puporev, Сделал вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  LAT: string = 'test1';  // массив латинских прописных букв
  RUS: string = 'test2';  // массив русских строчных букв
  LengthLAT: integer = 2;          // кол-во латинских букв
  LengthRUS: integer = 7;          // кол-во русских букв
  LengthNUM: integer = 1;          // кол-во цифр 
  MAX_NUMBER: integer = 9;         // максимальное цифровое число
  i: integer;   // переменная для счетчика
  password: string;  // переменная для хранения
begin
Теперь не могу додуматься: как значения 'test1' и 'test2' заменить на Edit1 и Edit2. Что бы можно было задавать в Edit.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2018, 16:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hardalternative как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
var
  LAT,RUS: array of char;
  LengthLAT,LengthRUS,LengthNUM,MAX_NUMBER,i:integer;
  password: string;
begin
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 409
20.05.2018, 17:02  [ТС] 6
Puporev, С этим разобрался. А как можно еще оформить через:
Delphi
1
2
3
4
5
6
const
  {$WRITEABLECONST ON}
  const_value: Integer = 5;
  {$WRITEABLECONST OFF}
....
 const_value := IntToStrDef(Edit1.Text, 10);
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.05.2018, 19:26 7
за-чем?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 409
20.05.2018, 20:03  [ТС] 8
krapotkin, Все, Спасибо, Ваш вопрос натолкнул меня на мысль и эту задачу решил. Всем спасибо за помощь!
0
20.05.2018, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу задать значение через Edit
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, задать количество молекул и их массу через edit1 и edit2. Я...

Задать значение переменной через Line Edit
Можно ли задать значение переменной через Line Edit, и потом саму переменную по нажатию Push Button...

Как изменить значение const в данном примере?
Здравствуйте, я пишу свой интерпретатор. Дело в том, что Parser_impl является константой. Как в...

Как поменять шрифт в EDIT?
Хоть подскажите какой функцией это делается, а я буду дальше рыть...(чето CreateFont отказывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru