0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 31
1

Перебор таблиц на другой форме

26.05.2018, 17:18. Показов 645. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, скажите как правильно написать поиск таблицы и действие с ней на другой форме. Имеется 9 таблиц на форме №1, нужно в них найти определенную строчку и извлечь данные из ячейки.
Пробовал таким образом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
for it:= 1 to 9 do
       Form1.FindComponent(('Form1.Table' + IntToStr (it))).Locate('God;Mes',
         VarArrayOf([Edit1.Text, MS]), [loPartialKey]));
// этот я не знаю как сделать
Label11.Caption:= Form1.Table1.FieldByName('Pred pokaz').Value; 
//как вариант только такие мысли
for (it:= 1 to 9 and i1:= 11 to 19) do
TLabel(FindComponent('Label' + IntToStr (i1))).Caption:=Form1.FindComponent(('Form1.Table' + IntToStr (it))).FieldByName('Pred pokaz').Value
Я новичок, поэтому не знаю как делать правильно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2018, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Нажав кнопку на одной форме поменять свойство другой кнопки на другой форме
Здравствуйте. Только начал изучать QT и вот возник вопрос практической направленности. Нужно: нажав...

Перебор двух таблиц (ADO)
Хай всем. Есть проблема. Есть две таблицы расположенные на одной форме связь ADO, table и source...

Перебор таблиц с суммированием количества приведённым к ним
Крч. ломал-ломал голову ,так и затупил что-то.Свежих идей не хватает. Есть зц,в нем бесконечная...

Перебор элементов на форме
У меня на форме будет ~250 Panel и каждая должна окращиватся в соответствующий ей цвет в...

1
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2018, 20:26 2
Цитата Сообщение от Ilyann Посмотреть сообщение
Имеется 9 таблиц на форме №1, нужно в них найти определенную строчку
зачем искать данные в таблицах когда можно искать в датасете который к ним подключен?
0
26.05.2018, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2018, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор Widget на форме
Здравствуйте, подскажите как перебрать динамически созданые формы, для того что бы считать с каждой...

Перебор кнопок на форме
Работаем в visual studio 2012 express на с#,есть кнопки с названиями btn1 btn2 btn3 ...,есть цикл...

Перебор всех frame на форме
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом перебрать все frame на форме. Мне их нужно...

Перебор элементов управления на форме
Нужно подобрать элементы (button, label), чтото вроде этого: foreach (int i in Label) {...

Перебор всех TStringGrid на форме
Доброе! Пытаюсь сделать что-то в этом духе: for i := 1 to ComponentCount - 1 do if...

Добавление текста из TextBox на одной форме в ComboBox на другой форме
Добрый вечер. У меня небольшая проблема. Я сделал кнопку "Настройки" что бы открывался User Form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru