Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 1
1

Головоломка "Рыболовы"

12.06.2018, 19:23. Показов 1346. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите с курсовым (Головоломка Рыболовы) !!! Срочноо, могут не допустить к экзамену

Массив двумерный Image у меня есть
Нужно чтобы картинки там появлялись и линия проводилась когда нажимаешь на клетку

Нужно чтобы хотя бы играть можно было и в конце появлялось сообщение "Всё верно" или же "У тебя что-то не так..."

Вот что у меня есть пока

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
unit Unit4;
 
interface 
 
uses 
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, 
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Grids, jpeg; 
 
type 
TForm4 = class(TForm) 
Label1: TLabel; 
ComboBox1: TComboBox; 
Button1: TButton; 
Button2: TButton; 
Button3: TButton; 
Edit1: TEdit; 
Label2: TLabel; 
Image1: TImage; 
Image2: TImage; 
procedure Label1Click(Sender: TObject); 
procedure FormCreate(Sender: TObject); 
procedure Image2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; 
Shift: TShiftState; X, Y: Integer); 
private 
{ Private declarations } 
public 
{ Public declarations } 
end; 
 
type 
  mass = array [0..8, 0..8] of integer; 
 
const 
  n = 6; 
 
var 
 Form4: TForm4; 
 f: text; 
 Arr, arr2: mass; 
 Per: array of array of TImage; 
 
flag: boolean; 
pict: array [0..11] of TPicture; 
 
implementation 
 
uses Unit2; 
//создание ячейки 
procedure ImageCreate(top,left:Cardinal; var Image:TImage); 
begin 
   Image:=TImage.Create(Form4); 
   Image.Height:=50; 
   Image.Width:=50; 
   Image.Top:=top; 
   Image.Left:=left; 
   Image.OnMouseDown:=Form4.Image2.OnMouseDown; 
end; 
 
{$R *.dfm} 
 
procedure TForm4.Label1Click(Sender: TObject); 
begin 
  Form2.Show; 
  Form4.Visible:=false; 
end; 
 
 
//создание поля 
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject); 
var 
   i,j:Cardinal; 
begin 
   SetLength(per,6,6); 
   for i:=0 to 5 do 
   for j:=0 to 5 do 
   ImageCreate(16+50*i,200+j*50,Per[i,j]); 
end; 
//процедура нажания кнопок мыши 
procedure TForm4.Image2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; 
Shift: TShiftState; X, Y: Integer); 
begin 
  // 
  // 
  // 
end; 
 
end.
Миниатюры
Головоломка "Рыболовы"  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2018, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Головоломка
Головоломка квадраты и цифры. Задача такая: дано поле 10 на 10 клеток, в некоторых из них стоят...

Головоломка
Помогите! Не могу понять, почему выходит эта ошибка!unit Unit1; interface uses Windows,...

Головоломка
Цель лабораторной работы – освоение студентами основных понятий программирования, интерфейса среды...

головоломка
Есть Edit1, Edit2 и SpinEdit1, нужно посчитать процент от числа помещённого в Edit2 прокруткой...

Головоломка
Товарищи помогите пожалуйста ! Для матрицы В (5 строк, 4 столбца) вычислить выражение Y = 5M1 +...

1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
12.06.2018, 21:24 2
Цитата Сообщение от cyber image Посмотреть сообщение
Нужно чтобы хотя бы играть можно было
а алгоритм у тебя описан?
из текста я не понял почему именно так нужно лески распутывать
"раскрасить как шахматная доска" - зачем? леска же может назад возвращаться

ИМХО тут только перебором составлять список возможных соединений
0
12.06.2018, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2018, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Головоломка
В матрице А(7x7) поменять местами максимальные элементы главной и побочной диогонали. Помогите...

Курсовая, головоломка
Помогите с кодом для курсовой,суть головоломки во вложение "Каждый второй поворот". Помогите с...

Головоломка с кубиками
Головоломка с кубиками. Имеется 4 кубика ,грани которых раскрашены в четыре цвета: белый,...

Какуро(японская головоломка)
Нужно написать игру какуро. Знаю, такая тема уже поднималась, но в предыдущих обсуждениях я не...

Головоломка морской бой (нестандартная)
Нужна помощь в написании данной программы, В «акватории» расположите корабли: 4 однопалубных, 3...

Головоломка забор (курсовая работа)
Принцип головоломки: Есть поле в виде сот. необходимо провести непрерывную, непересекающуюся прямую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru