Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Asker
119 / 107 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
1

Как из Edit строку перевести в пример (числовое выражение)

10.01.2011, 17:10. Просмотров 1958. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, это снова я...
Извините, может такой вопрос задавался, но я ничего не нашёл...
А именно: как введённый пример в Edit перевести в пример для Delphi и посчитать его?
Например, ввожу в Edit: 2 + 5 а Делфи выводит: 7
Ввожу: 2(3,4-1,1):2 а Делфи выводит: 2,3
Ввожу: (((((2,3 - 1)+:787(( а Делфи соответственно говорит "ошибка в синтаксисе" или т. п.

Я пробовал считывать каждый символ из строки, обрабатывать, но не получилось...

Кто знает, пожалуйста, помогите! Буду ооооочень признателен.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2011, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Как перевести строку-арифметическое выражение в обратную польску запись
Имеется объявление массива символов char Str; я записал туда все символы введенные с консоли....

Как вычислить числовое выражение заключенное в строке?
Подскажите, пожалуйста, как можно вычислить выражение, типа '4*5' - заключенное в строковой...

Перевести строку в выражение и вычислить его
Написал "псевдо-калькулятор", так вот там он записывает все в переменную, которая есть строкой. Там...

Как перевести это математическое выражение в выражение понятное для компилятора?
вот пример: a=5*atan(x)-(1/4)*acos(x); b=(x+3*abs(x-y)+pow(x,2))/(abs(x-y)*z+pow(x,2));

3
andrei63
141 / 135 / 69
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 344
10.01.2011, 18:24 2
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
но не получилось...
так выложи, а мы исправим
0
Mawrat
12935 / 5787 / 1704
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
10.01.2011, 18:36 3
Asker, эта задача решается через обратную польскую запись.
Здесь есть реализация на Delphi.
1
Asker
119 / 107 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
10.01.2011, 19:02  [ТС] 4
Спасибо, буду разбираться!
а то раньше про такую не слышал
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2011, 19:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вычислить числовое выражение
Здравствуйте гуру, столкнулась с такой трудностью решала выражение не знала как решить, попробовала...

Что может входить в числовое выражение?
гуглил ответ на свой вопрос, везде в определении числового выражения написано, что числовое...

Исправить причину ошибки «ожидается числовое выражение»
Всем привет, у меня появляется ошибка в моем коде: Вот код: if then #Проверяем сообщения...

Как Edit перевести в MaskEdit?
Помогите знатоки!!! Имею порядка 150 edit'ов...=-O Теперь в них необходима маска... Как мне быть?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.