Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
1

Окно сворачивается неправильно

22.06.2018, 09:47. Показов 1817. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу при двойном клике форму свернуть.
Оба метода использовал, в результате при сворачивании над свернутым кирпичем появляется окно выбора действия.

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm2.Image1DblClick(Sender: TObject);
begin
 
 // SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, $F020, 0);
 // Application.Minimize;
end;
Исходник прилагаю.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: 7z solo_key.7z (2.30 Мб, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2018, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

не сворачивается окно
Пытаюсь сделать запрет запуска второй копии приложения. Нужно при запуски второй копии выдать...

Не сворачивается окно
Java, NetBeans Логика в проге: Открывается 2 окна: главное и action. При запуске с некоторым...

Не сворачивается окно в панель
Привет всем, такая проблема. У меня 3 формы. Основная работа происходит во второй форме...

При запуске программы сворачивается окно

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2018, 10:10 2
Так попробуйте
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Image1DblClick(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE); // Скрываем программу
end;
Добавлено через 7 минут
Или просто
Delphi
1
WindowState:=wsMinimized;
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
22.06.2018, 11:51  [ТС] 3
Мне надо его потом вернуть по alt+tab
а этот вариант его оттуда скрывает


WindowState:=wsMinimized;
такой же эффект что и с первыми двумя вариантами.

Добавлено через 41 минуту
такой эффект происходит когда я скрываю заголовок окна.
Жопа.
Delphi
1
2
3
4
5
6
  PROCEDURE TForm2.CreateParams(VAR Params: TCreateParams);
BEGIN
  Inherited CreateParams(Params);
  WITH Params DO
    Style := (Style OR WS_POPUP) AND NOT WS_DLGFRAME;
END;
Если этот кусок убираю то все нормально.
Как мне это решить ?
Мне хочется без заголовка форму но с изменяемым размером.

Добавлено через 8 минут
хотя...
вернул и с этим работает...

Добавлено через 15 минут
перестает работать из-за добавления возможности таскания за форму
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm2.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
Form2.perform(WM_SysCommand,$F012,0);
end
Как это победить?

Добавлено через 32 минуты
пока сделал таскание по двум кнопкам одновременно нажатым
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm2.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
//ReleaseCapture;
// Form2.perform(WM_SysCommand,$F012,0);
 
  if (button=mbRight)  and (button=mbRight) then
    begin
      ReleaseCapture;
  Form2.Perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
end;
end;
Терпеть можно, до нахождения нормального решения.
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
22.06.2018, 12:03  [ТС] 4
последняя версия )))
Вложения
Тип файла: 7z solo_key.7z (2.27 Мб, 0 просмотров)
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
22.06.2018, 14:34 5
Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
if (button=mbRight) *and (button=mbRight) then
а что это за бред?
сравни:

если сегодня солнечная погода и сегодня солнечная погода
то мы пойдем гулять
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
22.06.2018, 14:54  [ТС] 6
да
немного сглючил, там был вариант с тремя кнопками еще...
спасибо
0
22.06.2018, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

При запуске программы сворачивается окно
Люди добрые,подскажите,есть ли ошибка в данной программе?При запуске этой программы сворачивается...

Сворачивается полноэкранное окно каждые 15 минут
на долю секунды если 2д приложение на полный экран, появляется и исчезает панель. если...

Во время воспроизведения видеофайла самопроизвольно сворачивается окно WMP
Ребята, подскажите, пожалуйста, почему во время воспроизведения видеофайла самопроизвольно...

Любое открытое окно не сворачивается, а просто становится не активным
затухает в виндоуз7 любое открытое окно не сворачивается просто становится не активным


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru