Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 9
1

Как сделать, чтобы в при выборе одного итема в ComboBox, в другом ComboBox выводился итем того же индекса?

24.06.2018, 16:31. Показов 2204. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы в при выборе одного итема в в ComboBox в другом ComboBox выводился итем того же индекса
например у меня есть база с именами фамилиями отчествами и мне нужно чтобы при выборе фамилии выбирались имя и отчество данного сотрудника есть код но он неудобный так как громозткий есть у кого проще?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if sComboBox7.ItemIndex=0 then
sComboBox8.ItemIndex:=0;
 
if sComboBox7.ItemIndex=1 then
sComboBox8.ItemIndex:=1;
 
if sComboBox7.ItemIndex=2 then
sComboBox8.ItemIndex:=2;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2018, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при выборе в comboBox, выводилось значение в другом comboBox?
Здравствуйте! Есть таблица из 2 столбца (id, name). Как сделать чтобы при выборе из первого...

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма,...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Есть два combobox. Как их сделать зависимыми друг от друга. Что бы при выборе одного combobox...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox? Visual Basic 6.0
Есть несколько компонентов Combobox, списки через Form_load я прописал, теперь списки отображаются....

7
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
24.06.2018, 17:13 2
dartmi, а чем не подходит такой вариант:
Delphi
1
sComboBox8.ItemIndex:=sComboBox7.ItemIndex;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 9
24.06.2018, 17:24  [ТС] 3
У меня итемы берутся из базы и возможно поэтому такой вариант не работает я его уже пробовал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
with  Form3.ADOTable1 do
begin
DisableControls;
sComboBox1.Items.BeginUpdate;
First;
   while not Eof do
      begin
       sComboBox1.Items.Add(FieldByName('Fio').AsString);
       sComboBox2.Items.Add(FieldByName('Name').AsString);
       sComboBox3.Items.Add(FieldByName('Otchestvo').AsString);
       sComboBox5.Items.Add(FieldByName('Fio').AsString);
       sComboBox6.Items.Add(FieldByName('Name').AsString);
       sComboBox7.Items.Add(FieldByName('Otchestvo').AsString);
       Next;
      end;
sComboBox1.Items.EndUpdate;
EnableControls;
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
24.06.2018, 18:05 4
Цитата Сообщение от dartmi Посмотреть сообщение
такой вариант не работает
откуда берутся итемы в данном случае на это не влияет.
0
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
24.06.2018, 18:12 5
dartmi, прошу прощения, но лично мне вообще стало непонятно, где у Вас что и откуда берется почему комбо у Вас дублируются? и зачем вообще Вам для имени/отчества сотрудников отдельные комбо? Может, лучше свести все в один в виде ФИО? А я бы вообще предпочла вместо комбо использовать dblookupcombobox. Но, не имея ни малейшего представления о Вашем проекте, сложно о чем-то говорить. Может, выложите?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
24.06.2018, 18:17 6
Цитата Сообщение от Ruella Посмотреть сообщение
Может, выложите?
это тайный проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 9
24.06.2018, 18:42  [ТС] 7
Проект и вправду тайный дипломная работа отдел кадров пишу на заказ

Добавлено через 1 минуту
Ruella,
Итемы берутся из базы данных так получилось что в базе ф и о забиваются отдельно и создавать отдельно бд с фио не вижу смысла

Добавлено через 4 минуты
Все сделал оказалось просто сделал через переменную
Delphi
1
2
3
n:=sComboBox2.ItemIndex;
sComboBox1.ItemIndex:=n;
sComboBox3.ItemIndex:=n;
и так для каждого комбо бокса
Всем спасибо за участие
0
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
25.06.2018, 00:12 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено dartmi как решение

Решение

dartmi, понимаю, что интерес к данной теме для Вас уже исчерпан, но все же... Как по мне, то Ваш вариант с переменной - те же самые яйца, только вид сбоку Если у Вас не получалось без переменной, то, вероятно, что-то Вы делали не так и где-то была ошибка. По поводу ФИО - зачем создавать отдельно БД? Как я понимаю, Вы используете комбо для поиска конкретного сотрудника из уже имеющихся в БД. (Ну ведь не для добавления новых, в самом деле... Хотя без представления о проекте, повторюсь, сложно судить). Тогда зачем для функции поиска нужно три отдельных комбо, причем два из них (имя и отчество), по Вашим же словам, ни на что не влияют, а просто отображают информацию, дополняющую фамилию. (А кстати, вдруг в организации окажутся однофамильцы? Что должны будут вывести комбо Имя и Отчество при выборе Фамилии в таком случае?)...
Так я к чему. Можно выводить целиком ФИО в одном комбо (вместо того, чтобы разбивать их по трем) тем же макаром, как это делали Вы:
Delphi
1
sComboBox1.Items.Add(FieldByName('Fio').AsString+' ' +FieldByName('Name').AsString+ ' '+FieldByName('Otchestvo').AsString);
И все
1
25.06.2018, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при выборе одного из элементов ComboBox сделать так, чтобы внизу появлялись перечень RadioButton?
Добрый вечер? Есть выпадающий список, как при выборе одного из вариантов сделать так, чтобы внизу...

При выборе итема в ComboBox изменить SQL-запрос
Такая проблема: мне нужно чтобы при выборе итема в ComboBox шло переписка SQL. Вот что у меня...

Как сделать чтобы при выборе в combobox, выводилось другое значение в textbox?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть комбобокс с выводом в текстбокс. Как сделать так,...

Как сделать, чтобы при выборе пункта в ComboBox и нажатии на кнопку выбирался пункт в ListBox
вроде так на Onchange в Combobox напишите ListBix1.items.Selected

Как сделать, чтобы при выборе пункта в ComboBox и нажатии на кнопку выбирался пункт в ListBox
Как сделать чтоб при выборе пункта в ComboBox и нажатии на кнопку выбирался пункт в ListBox.

Как сделать, чтобы при выборе определенной строки в ComboBox, текстовое содержимое отображалось на memo?
Доброго времени суток, форумчане Подскажите, как сделать, чтобы при выборе определенной строки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru