Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
17 / 14 / 3
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
1

как получать курс доллара ?

07.02.2009, 00:49. Показов 3937. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать прогу которая будет брать инфу с нета и записывать куданить. Поясняю мне надо знать где качнуть это инфу о курсе доллара, чтоб странница не сильно много не весила !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2009, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Курс доллара
Составить программу «Курс доллара», позволяющую выполнять построение столбчатой диаграммы, графика...

Программа «Курс доллара»
Добрый день. Нужно реализовать такую задачу: "Возле надписи «сегодня» должна появиться текущая...

Курс Доллара Тинькофф
Здравствуйте, как получить курс доллара c сайта https://www.tinkoff.ru/about/exchange/ В пункте...

Курс доллара на php +2%
Доброго вечера всем! Имеется скрипт на php, выводящий в битриксе курс доллара. Собственно,...

2
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 19
07.02.2009, 04:48 2
http://www.cbr.ru/
нужно скачать страницу, и выбрать самое необходимое. например через регулярное выражение.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
07.02.2009, 14:51 3
Погода, курс валют - это обычно можно получить в xml.
Вот пример с использованием WinSock (курсы валют с сайта ЦБ РФ в xml):
Код
uses
  Windows, WinInet;
var
  hInet, hConnection, hRequest: hInternet;
  s: String;
  Len: Cardinal;
  f: Text;
begin
  hInet := InternetOpen('?', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hConnection := InternetConnect(hInet, 'www.cbr.ru', 80,
    nil, nil, INTERNET_SERVICE_HTTP, 0, 0);
  hRequest := HttpOpenRequest(hConnection, 'GET',
    '/scripts/XML_daily.asp?date_req=07/02/2009',
    nil, nil, nil, 0, 0);
  HttpSendRequest(hRequest, nil, 0, nil, 0);
  SetLength(s, $10000);
  InternetReadFile(hRequest, PPointer(@s)^, Length(s), Len);
  SetLength(s, Len);
  InternetCloseHandle(hRequest);
  InternetCloseHandle(hConnection);
  InternetCloseHandle(hInet);
  Assign(f, 'Currency.xml');
  Rewrite(f);
  Write(f, s);
  Close(f);
end.
0
07.02.2009, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2009, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Курс доллара с яндекса
получаю курс доллара (под словом "сегодня") с яндекса $tmp_arr=array(); ...

Считать курс доллара автоматически
Я нашел скрипт, который получает курс доллара с сайта ЦБ. А мне нужно теперь, чтоб этот курс...

задача про курс доллара и евро
Помогите, пожалуйста Запросите у пользователя курсы доллара и евро на сегодняшний день и...

Записать курс доллара онлайн в переменную
Здравствуйте. Задание: Взять курс доллара онлайн с любого сайта и записать в переменную. Сайт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru