Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 17
1
Delphi 6-7

Обработка по действию компонента PopupMenu

13.07.2018, 13:58. Просмотров 564. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добра! Подскажите пожалуйста
Delphi 5. На форме есть Button и PopupMenu...При нажатии на кнопку(OnClick) появляется контекстное меню с 2-мя вложенными пунктами. При нажатии на пункт (OnClick) вызывается отчет, сформированный в FastReport...все работает...хочу внести следующие изменения:
допустим, если пункт(допустим 1-ый) вызова отчета нажата при нажатой клавише Shift - отчет вызывается на редактирование...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
Shift: TShiftState;
begin
//код вызова отчета
 
if ssCtrl in Shift then
  begin
    //код вызова отчета на редактирование;
end
end
На контекстном пункте компонента PopupMenu код редактирования не срабатывает.. Если вызов отчета повесить на кнопку (OnMouseDown), код редактирования отрабатывает...Но увы, отчета у меня 2, при нажатии на кнопку надо выбрать 1-ый отчет или 2-ой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2018, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с использованием диалогового компонента PopupMenu
Написать программу с использованием диалогового компонента PopupMenu. При нажатии правой кнопкой на...

PopupMenu для компонента FileListBox1
У меня есть компонент FileListBox1 в нем куча строчок (файлов) как при нажатии на тот или иной файл...

Как узнать имя компонента в котором было вызвано PopupMenu?
Подскажите как узнать имя компонента в котором было вызвано PopupMenu Добавлено через 9 минут...

Узнать, для какого компонента был активирован пункт меню PopupMenu
Доброго времени суток. Есть несколько Edit'ов: 5 шт. Есть одно PopupMenu, которое привязано к...

3
Модератор
6191 / 3909 / 1728
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,427
Записей в блоге: 3
13.07.2018, 17:55 2
А, может, не извращаться и добавить 2 пункта меню: "Редактировать отчет 1", "Редактировать отчет 2"?

Не по теме:


Как кто-то не так давно (извините, не помню, кто именно) справедливо заметил - программы пишутся для пользователей (отмазки типа "я пишу для себя" - не принимаются) и должны удовлетворять стандартным требованиям Windows-приложений, иначе востребованы они просто не будут...
Функционал, который Вы пытаетесь изобразить, просто не предусмотрен в среде Windows, и, я подозреваю, только потому, что это нафиг никому не надо.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 17
13.07.2018, 18:11  [ТС] 3
В обработчике OnClick каждого пункта PopupMenu(при нажатии на пункт меню вызывается отчет) вместо
Delphi
1
if ssCtrl in Shift then
добавил
Delphi
1
if (Word(GetKeyState(VK_SHIFT)) and $8000)<>0 then
0
пофигист широкого профиля
4011 / 2670 / 760
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,605
14.07.2018, 02:04 4
Цитата Сообщение от SlavikArhan Посмотреть сообщение
добавил
Извращение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2018, 02:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в обработчик выбора одного из элементов PopupMenu передать имя компонента по клику на котором он был вызван?
На форме есть много разных шейпов, к ним ко всем привязан один и тот же PopupMenu. как в...

Обработка появления PopupMenu нажатой ячейки
Морской бой. Ручное расставление кораблей. Есть динамический созданный массив контролов TCell...

Обработка компонента RadioGroup1.itemIndex в Label.
Подскажите, как результаты RadioGroup1.itemIndex из одной формы, перевести в другую форму в Label.

Нестандратная обработка RowEDiting компонента GridView?
Хотелось бы реализовать пользовательское редактирование записей, выводимых в GridView. Чтобы после...

Обработка события для программно созданного компонента
Добрый день! В основной программе, в обработчике события при выборе пункта меню...

Обработка нескольких событий одного компонента в общем методе
Приветствую, форумчан! Помогите решить проблему: Есть ListBox, в нем по событию DrawItem...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.