Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 36
1
RAD 2009-XE2

Шифровка и расшифровка числа

18.07.2018, 11:12. Просмотров 951. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Доброго дня, сделал шифровку числа, а теперь нужно его расшифровать. Как это сделать?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  Form1: TForm1;
  alphabet: array[0..9] of String = ('рk', 'i7p', 'df', 'xc5', 'd3d', 'sw', 'nl9', 'BXs', 'lfO', '57v');
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s, str : string;
i,j : integer;
begin
   s:= Edit1.Text;
  for i := 1 to Length(s) do
    for j := 1 to Length(alphabet) do
      if StrToInt(s[i]) = j then
        str:= str + alphabet[j];
  Edit2.Text :=  str
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2018, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Шифровка и расшифровка строки
Мне нужны 2 одинаковых пары функций, на Delphi и php. Первая функция должна на основе секретного...

Шифровка/расшифровка текста
Дана такая задача: Чтобы зашифровать текст, записанный с помощью русских букв и знаков, его...

Шифровка
Помогите пожалуйста! нужен программный код, ну иди хотя бы метод решение шифровки данных в виде...

Шифровка-дешифровка
Помогите пожалуйста !Необходимо создать программу,которая будет зашифровывать,и дешифровывать слово...

4
Модератор
62918 / 46943 / 32350
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,745
18.07.2018, 11:36 2
Чтобы расшифровывать нужно шифровать группами символов одинаковой длины, или по 2 или по 3.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 36
18.07.2018, 11:59  [ТС] 3
Puporev, допустим по 3 символа, как сделать расшифровку?
0
Модератор
62918 / 46943 / 32350
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,745
18.07.2018, 12:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var
  Form1: TForm1;
  alphabet: array[0..9] of String =
            ('рko', 'i7p', 'duf', 'xc5', 'd3d', 's0w', 'nl9', 'BXs', 'lfO', '57v');
  str:string;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
i,j : integer;
begin
s:= Edit1.Text;
for i := 1 to Length(s) do
for j := 0 to Length(alphabet) do //здесь у Вас ошибка
if StrToInt(s[i]) = j then
str:= str + alphabet[j];
Edit2.Text:=str
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
    s,s1:string;
begin
s:='';
i:=1;
while i<=length(str)-2 do
 begin
  s1:=copy(str,i,3);
  j:=0;
  while (j<=9)and(s1<>alphabet[j])do inc(j);
  s:=s+inttostr(j);
  i:=i+3;
 end;
Edit3.Text:=s;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 36
18.07.2018, 20:54  [ТС] 5
Puporev, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2018, 20:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

шифровка данных
подскажите как шифровать\дешифровать данные (конкретно текст нужно), спрашивал на других форумах...

Шифровка ввода
Скажите, как сделать зашифрованный ввод, то есть например я ввожу 1111 в едит, а оно шифровалось,...

Шифровка ресурсных файлов
Как зашифровать или спрятать в программу ресурсные файлы(у меня это 69 папок и 552 файла объемом...

Шифровка текста в картинке
Слышал как-то шифруют тексты прямо в картинки но так и не понял как? Я так думаю все дело в цвете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.