Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 11
1

сортировка методом простых вставок в Delphi

12.01.2011, 12:28. Показов 4697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста в Delphi отсортировать по убыванию массив методом простых вставок. Количество элементов в*массиве N=10.*Элементы массива задаются из текстового файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом простых вставок
Нужно отсортировать только элементы имеющие четный индекс. сейчас сортирует весь массив, как...

Сортировка методом вставок последовательности из 24 слов
Доброй ночи) Вот задание: Сортировка методом вставок последовательности из 24 слов Выручайте,...

Сортировка методом вставок последовательности из 24 слов
Задание: Сортировка методом вставок последовательности из 24 слов. Помогите, пожалуйста)

Сортировка массивов посредством вставок. Исправить ошибки в приведенном коде
program sort_vstav; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Math; const nn=20; var a:array of...

5
121 / 109 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
12.01.2011, 14:24 2
Что такое метод простых вставок?
И какого типа массив?
0
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
12.01.2011, 15:55 3
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
Что такое метод простых вставок?
Вот в чем его суть: создается новый массив, в который мы последовательно вставляем элементы из исходного массива так, чтобы новый массив был упорядоченным. Вставка происходит следующим образом: в конце нового массива выделяется свободная ячейка, далее анализируется элемент, стоящий перед пустой ячейкой (если, конечно, пустая ячейка не стоит на первом месте), и если этот элемент больше вставляемого, то подвигаем элемент в свободную ячейку (при этом на том месте, где он стоял, образуется пустая ячейка) и сравниваем следующий элемент. Так мы прейдем к ситуации, когда элемент перед пустой ячейкой меньше вставляемого, или пустая ячейка стоит в начале массива. Помещаем вставляемый элемент в пустую ячейку . Таким образом, по очереди вставляем все элементы исходного массива. Очевидно, что если до вставки элемента массив был упорядочен, то после вставки перед вставленным элементом расположены все элементы, меньшие его, а после — большие. Так как порядок элементов в новом массиве не меняется, то сформированный массив будет упорядоченным после каждой вставки. А значит, после последней вставки мы получим упорядоченный исходный массив.
2
15 / 15 / 5
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52
12.01.2011, 16:25 4
Мы похожим в универе занимались. Глянь в исходнике
Вложения
Тип файла: rar Задача 9.rar (10.9 Кб, 607 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 11
14.01.2011, 14:25  [ТС] 5
Спасибо
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52
16.01.2011, 09:46 6
Цитата Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
Спасибо
Всегда пожалуйста
0
16.01.2011, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2011, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка методом простых вставок
отсротировать матрицу 6х6 по первой строке Sub Sortirovka() Dim l As Integer, r As Integer, i...

Сортировка методом простых вставок
Упорядочить матрицу 6х6 по элементам первой строки. При выполнении сортировки необходимо выполнить...

Сортировка методом простых вставок
Сортировка методом простых вставок - алгоритм S с. Вычисление трудоемкости Замер времени для...

Сортировка списка методом простых вставок
Помогите сделать чтобы в программе были двусвязные списки и чтобы списки из файла выводились в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru