0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
1
Delphi 6-7

Не строит прямую в Chart

29.07.2018, 09:31. Показов 1401. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, нужно чтоб используя 2 точки с текстового файла строилась прямая начиная с 0. Но этого не происходит, подскажите что в нем не так? вот код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
var
        x,y:double;
        m,mx,tt: string;
        i: integer;
begin
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    tt:=Memo1.Lines[i];
    m:=copy(tt,21,7);
    mx:=copy(tt,30,7);
    m:= StringReplace(m, '.', ',', [rfReplaceAll]);
    mx:= StringReplace(mx, '.', ',', [rfReplaceAll]);
    y:=strtofloat(m);
    x:=strtofloat(mx);
    Series1.AddXY(x,y);
   end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2018, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Не строит прямую в Chart с файла тхт
Доброе утро, обращаюсь снова со своей программкой к Вам... суть программы: данные в memo1...

Добавить горизонтальную прямую на Chart
Добавил диаграмму на форму делфи (Сhart) , задал одну линию (Series1)по базе данных аксес, нужно...

Почему fft строит не прямую при преобразовании синуса одной частоты
Доброго времени суток!) Подскажите, пожалуйста, почему fft строит не прямую при преобразовании...

Добавить в Chart любую прямую, чтобы графики функций пересекались
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var a,b,x,y:Real; begin a :=...

39
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
29.07.2018, 12:55 2
А вот поставьте между 13-й и 14-й строкой команду
Delphi
1
ShowMessage(m+#13+mx);
и посмотрите реально, чему эти переменные равны, раз не хотите отладчиком пользоваться...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
29.07.2018, 14:22  [ТС] 3
D1973 вот что показывает
Миниатюры
Не строит прямую в Chart  
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
29.07.2018, 16:13 4
skorp-r, я очень старался, но так и не увидел в приведенной на скрине таблице таких значений... Откуда Вы их взяли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
29.07.2018, 17:02  [ТС] 5
D1973 вот, они просто были в конце списка
Миниатюры
Не строит прямую в Chart  
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
29.07.2018, 17:18 6
Хм-м.. У Вас в таблице те значения, что выводятся в окне сообщения, - они отрицательные, а в сообщении - положительные...
На а второе: функция Series1.AddXY(x,y); добавляет точку на графике... А цикла, где добавляется много точек, я в Вашем коде что-то не увидел...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.07.2018, 17:25 7
skorp-r, Вы можете создать еще с десяток подобных мало понятных тем, пока их все не удалят как дубли этой темы
Не строит прямую в Chart с файла тхт
Но если Вы так и напишете подобно суть своей проблемы, а именно имею на входе это(подробно), следует получить это(подробно), а не свои домыслы и жалкие потуги, может Вам и помогут решить проблему. А то фиг поймешь что Вам нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
29.07.2018, 17:43  [ТС] 8
Puporev Имеется файл с данными в тхт. Программа должна отобразить данные и по ним построить 6 прямых на каждую из станций, название которых написано вверху текстового файла. На каждую из станций для построения прямых используется только 2 числа из каждого столбика. Так понятней, что мне необходимо? и вы сможете мне в этом помочь?
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
29.07.2018, 18:29 9
Цитата Сообщение от skorp-r Посмотреть сообщение
используется только 2 числа из каждого столбика
Но в каждом "столбике" - 3 числа... Какие из них конкретно нужно использовать?
А первый столбец, где дата/время, он что вообще не нужен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
29.07.2018, 18:59  [ТС] 10
D1973 первый столбик где дата и время не используется. Числа берутся первых 2 по порядку, можно и 3 задействовать, но задача стоит хотя бы с 2мя строить.
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
30.07.2018, 06:43 11
Я честно пытаюсь что-то понять, но пока плохо получается...
skorp-r, давайте рассмотрим пока один столбец:
Чтобы провести прямую - нужны 2 точки
Каждая точка имеет 2 координаты X и Y
Следовательно, чтобы провести прямую, мы должны иметь 4 числа... У нас их 3... Как так?
Если предположить, что первое число столбца - это Х, второе это Y (третье получается Z для пространственных координат, так что ли?) и принять все строки столбца за отдельные точки - то можно построить по этим точкам график, но абсолютно не факт, что этот график будет являться прямой линией, в то время как Вы пишите:
Цитата Сообщение от skorp-r Посмотреть сообщение
и по ним построить 6 прямых на каждую из станций, название которых написано вверху текстового файла
Непонятно мне...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.07.2018, 07:00 12
Я просил автора написать подробное условие задачи, но видимо оно секретное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
30.07.2018, 10:15  [ТС] 13
D1973 я понимаю, что ровных прямых не будет, но нужно построить такие какие будут учитывая данные.
Да, 3 числа в столбике получается x,y,z которые используются для построения графика.

Добавлено через 5 минут
Puporev я уже все расписал, что Вы еще хотите узнать? откуда берутся данные? они берутся с антенны и выводятся в программе spectrogramm, после чего в течении суток происходят разные погодные вспышки (гроза, магнитные бури и т.д.) и она их фиксирует в качестве цифровых данных, которые выводятся в текстовый файл, который отображает их так как в скрине, который вы видели выше. Теперь нужна программа для упрощения рассмотрения этих данных.

Добавлено через 9 минут
Puporev Забыл написать, данные берутся с антенн 6 станций ( по 3 значения с каждой) и теперь по этим 3м значениям нужно построить что-то похожее на прямые при нажатии на кнопку с названием станции.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.07.2018, 10:21 14
Цитата Сообщение от skorp-r Посмотреть сообщение
что-то похожее на прямые

Не по теме:

Вот теперь окончательно все понятно..

0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
30.07.2018, 10:29 15
skorp-r, вышлите пример файла. Не руками же эту цифирь с картинки набирать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
30.07.2018, 12:50  [ТС] 16
D1973 Вот пожалуйста это кусок с 4 утра
Вложения
Тип файла: rar 19.04.2018 с 04.rar (97 байт, 3 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
30.07.2018, 12:52  [ТС] 17
Puporev ну а как Вам объяснить? вы сами не можете объяснить, что Вам в описании надо! Только критикуете то что я написал. Если Вам понятнее будет, то не ''какие-то прямые'', а нужно графически изобразить данные из файла.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.07.2018, 13:08 18
Файл видимо напечатан невидимыми чернилами, секретность есть секретность, никуда не денешься.
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
30.07.2018, 14:10 19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Файл видимо напечатан невидимыми чернилами
Хороший архиватор WinRAR - сжал файл до 0 байт


skorp-r, файл-то пустой!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 62
30.07.2018, 17:26  [ТС] 20
Puporev, D1973 Вот еще раз, с данными, все перепроверил
Вложения
Тип файла: rar 19.04.2018 с 04.rar (265.2 Кб, 4 просмотров)
0
30.07.2018, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2018, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Спроецировать точку на прямую и найти другую прямую
Доброго утра всем. Надо мне выполнить задачу. У меня получаются какие-то кривые ответы всегда, я и...

Не строит график
Дано такое задание построить параметрически с помощью ezplot и ezsurf заданные функции....

Не строит 3D график
Может кто с таким сталкивался? Поставила Mathcad 15. Не строит графики поверхности, ну вообщем 3D...

Не строит график
Задание построить график h(t) если t принадлежит отрезку от 0 до 0.01 ввел данные а график не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru