Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 74
1

Как указать правильный путь MoveFile();

13.01.2011, 18:28. Показов 3337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Никак не могу написать правильный путь. Вобщем у меня есть СГ:
1-ый стлб_|___ 2-ой стлб
______________________
*.mp3____|_____Музыка
*.mp4____|_____Видео
*.rar_____|_____Архив

Файл по маске определять безошибочно, а вот папку, куда нужно переместить похоже с ошибкой определяет. Подскажите как правильно написать 2-ой параметр.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var 
    j: integer;
    searchResult : TSearchRec;
begin
 for j:=1 to StringGrid1.RowCount do
 
// Пытаемся найти правильные файлы, соответствующие в текущем каталоге
  if FindFirst(StringGrid1.Cells[0,j], faAnyFile, searchResult) = 0 then
  begin
    repeat
 
      MoveFile('searchResult.Name','StringGrid1.Cells[0,j]'+'\'+'searchResult.Name');
 
                  Application.ProcessMessages()   ;
 
       showmessage(searchResult.Name);
       showmessage(StringGrid1.Cells[1,j]);
    until FindNext(searchResult) <> 0;
 
    // Должен освободить ресурсы, используемые этими успешными, поисками
    FindClose(searchResult);
  end;
end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2011, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь для FileListBox ?
Как указать путь для FileListBox что бы он брал файлы не там где расположенна программа а куда...

Как указать путь к файлу в функции assignfile
Всем привет! Как указать путь к файлу в функции assignfile и почему на строчках readln(st); ...

Как указать путь к файлу в директории приложения
Как указать путь к файлу html, к папке рядом с программой(проектом) delphi

Как указать путь к папке в поле Edit?
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. Допустим я создал на пустой форме поле Edit1 и...

2
13068 / 5854 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
13.01.2011, 18:46 2
'searchResult.Name' - должно быть без обрамляющих кавычек. Т. к. внутри кавычек - это просто строка как она есть, а нам нужно взять значение из переменной searchResult.Name - имя файла. Причём, searchResult.Name - это короткое имя файла (без пути к файлу). Поэтому необходимо сформировать полное имя файла, а затем передать его в качестве параметра в MoveFile().
---
Ещё FindClose() записан не там:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
  if FindFirst(StringGrid1.Cells[0,j], faAnyFile, searchResult) = 0 then
  begin
    repeat
 
      MoveFile('searchResult.Name','StringGrid1.Cells[0,j]'+'\'+'searchResult.Name');
 
                  Application.ProcessMessages()   ;
 
       showmessage(searchResult.Name);
       showmessage(StringGrid1.Cells[1,j]);
    until FindNext(searchResult) <> 0;
 
    //Отсюда убрать.
    //FindClose(searchResult);
  end;
  //Переносим сюда - т. к., ресурсы надо освобождать даже в случае,
  //если FindNext() не был выполнен ни разу.
  FindClose(searchResult);
...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 74
13.01.2011, 19:06  [ТС] 3
Спасибо за подсказку, проблема решилась.
Нужно вставить этот код в нужное место и объявить переменные:
Delphi
1
2
papka:=StringGrid1.Cells[1,j]+'\'+searchResult.Name;
MoveFile(pchar(searchResult.Name),pchar(papka));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2011, 19:06

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как указать правильный путь?
Добрый день. Столкнулся со странной проблемой: метод file_get_contents() не находит существующий...

Правильный указать путь к файлу стилей относительно корневого каталога
Приветствую. Если есть на хосте папка, то чтобы со странице перейти к странице, которая в папке...

[WPF] Нужно указать правильный путь к файлу, который находится в папке внутри решения
Звуковой файл находится в папке внутри решения (смотри на фотографии)...

Какой правильный путь указать для редиректа теге form action если форма создается в шаблоне
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую вещь ,я сделал форму которая добавляет пользователя. Эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.