0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 42
1
Delphi 6-7

Создать класс, который описывает объект СТУДЕНТ и заполнить его свойства

09.09.2018, 23:08. Показов 989. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста, совсем не разбираюсь, надо создать класс который описывает объект СТУДЕНТ и заполнить его свойства: Номер зачетной книжки, Фамилия, Имя, Дата рождения, Номер телефона, Дата поступления.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2018, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс, который описывает страну
Создать класс, который описывает страну. Он должен содержать название страны и название...

Не получается заполнить массивы. Создать класс студент
Пожалуйста помогите найти ошибку в коде. Выдает ошибку на выполнении. #pragma...

STL. Создать объект-контейнер stack и заполнить его данными типа double
Задание: 1. Создать объект-контейнер и заполнить его данными, тип которых определяется вариантом...

Создать во flash'e текстовое окно и объект, который бы менял цвет в зависимости от его содержимого
необходимо создать во flash'e текстовое окно и объект который бы менял свой цвет , если например...

8
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,716
Записей в блоге: 3
10.09.2018, 05:05 2
POLLINA 1578, внизу страницы - похожие темы. Выбирайте любую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 42
10.09.2018, 07:23  [ТС] 3
Они то похожие,но я не знаю как заполнить эти свойства,ибо возникали ошибки с типами данных(
Мне вот такую программу надо на свою переделать.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
TBook = class
PagesCount: integer;
Title, Author: string;
  function CompareWithBook(OtherBook: TBook): integer;
  procedure ShowTitle;
  constructor Create(NewTitle, NewAuthor: string; NewPagesCount: integer);
   destructor Destroy;
    end;
 
 
 
var
  Form1: TForm1;
  MyBook1, MyBook2, MyBook: TBook;
   a: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
{ TBook }
 
function TBook.CompareWithBook(OtherBook: TBook): integer;
  begin
 Result := Abs(OtherBook.PagesCount - Self.PagesCount);
  end;
 
constructor TBook.Create(NewTitle, NewAuthor: string;
  NewPagesCount: integer);
  begin
Title := NewTitle;
Author := NewAuthor;
PagesCount := NewPagesCount;
  end;
 
procedure TBook.ShowTitle;
begin
 ShowMessage(Author + ' "' + Title + '"');
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MyBook1, MyBook2,MyBook: TBook;
    a: integer;
MyBook1 := TBook.Create('ООП на Delphi ', 'Мой сосед', 1000);
MyBook2 := TBook.Create('ООП на Delphi 2', 'Мой сосед', 1300);
a := MyBook1.CompareWithBook(MyBook2);
ShowMessage(IntToStr(a));
MyBook1.ShowTitle;
MyBook2.ShowTitle;
end;
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.09.2018, 08:07 4
POLLINA 1578, Мозг включите. Зачем переписываете чужое, у Вас же класс Студент, а не Книга и поля не количество страниц, название и автор, а
Цитата Сообщение от POLLINA 1578 Посмотреть сообщение
Номер зачетной книжки, Фамилия, Имя, Дата рождения, Номер телефона, Дата поступления.
Добавлено через 1 минуту
И потом задание Вы не полностью написали. Ну напишете имя класса и поля и что дальше?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 42
10.09.2018, 08:14  [ТС] 5
Да,извините,не до конца написано задание.
ориентировалась на этот пример просто,как описывать эти классы,но создать свой не получилось.

Сделать надо такой же вывод сообщения как и в примере,но мне сейчас бы хотя бы понять как мне описать эти поля.
MyBook1 := TBook.Create('ООП на Delphi ', 'Мой сосед', 1000);

а мне надо студент1=номер зачетки,фамилия, имя дата рождения ,телефон и дата поступления.
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,716
Записей в блоге: 3
10.09.2018, 08:21 6
Цитата Сообщение от POLLINA 1578 Посмотреть сообщение
я не знаю как заполнить эти свойства,ибо возникали ошибки с типами данных
Ошибок Ваших никто не видел, так же, как и попыток что-то сделать... То что Вы прилепили какой-то код, это не самостоятельная работа, а так, отмазка...
Что же Вы, в таком случае, от нас хотите? Выучить материал за Вас? Увы, не получится... Код халявный? Так и то не поможет, его же хоть чуть-чуть понимать надо, а тут, я вижу, безнадега полная...
Цитата Сообщение от POLLINA 1578 Посмотреть сообщение
не до конца написано задание
Ну так хоть сейчас его напишите!
Цитата Сообщение от POLLINA 1578 Посмотреть сообщение
как мне описать эти поля
Delphi
1
2
3
4
type TStudents = class
  NumZach, Family, Name, Phone: String;
  BirthDay, Entrance: TDate;
end;
примерно так...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 42
10.09.2018, 21:07  [ТС] 7
Задание описала в теме,создать класс,заполнить его свойства (5 раз).студент 1,студент 2 ... студент 5.
И еще задали только сегодня вычислить максимальную дату рождения,т.е. самого старшего и вывести это в showmessage.
Думала добавить преобразователь даты в строки для вывода,но не знаю как правильно записать.
вот программы код который был,но он из-за множества ошибок не работает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 TStudent=class
  Name, Fam, Tel:string;
  NomerZach:integer;
  DateRog, DataPostupl:TDate;
  constructor create(Name, Fam, Tel:string; NomerZach:integer; DateRog,DataPostupl:TDate);
  function toString:string;
end;
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
{ TStudent }
 
constructor TStudent.create(Name, Fam, Tel:string; NomerZach:integer; DateRog,DataPostupl:TDate);
begin
self.Name:=Name;
self.Fam:=Fam;
self.Tel:=Tel;
self.NomerZach:=NomerZach;
self.DateRog:=DateRog;
self.DataPostupl:=DataPostupl;
end;
 
function TStudent.toString: string;
begin
result:=DateRog;//не знаю как оформить тут сравнение дат для выбора максимальной
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var stud1,stud2:TStudent;
begin
 stud1:=TStudent.Create('фамилия','имя',155892,'15.09.1997');
 stud2:=TStudent.Create('фамииилия','имяяя',158248,'15.10.1991');
 // и как записать правильно вывод в showmessage
end;
 
end.
0
17 / 15 / 8
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 38
10.09.2018, 22:54 8
1. Почему у вас в конструкторе 6 параметров, а в вызове конструктора всего-лишь 4?

Delphi
1
constructor create(Name, Fam, Tel:string; NomerZach:integer; DateRog,DataPostupl:TDate);
Delphi
1
stud1:=TStudent.Create('фамилия','имя',155892,'15.09.1997');
2. Почему у вас поля public, в то время как в ООП поля должны быть private, а доступ к ним должен осуществляться через property либо геттеры/сеттеры?

3. Для преобразования строки в дату существует функция StrToDate...

В общем, почитайте хоть немного в инете статьи про ООП в целом, и ООП в Delphi.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
11.09.2018, 02:14 9
Delphi
1
Очень печально видеть студентов, которым даже шпаргалки не помогают.
0
11.09.2018, 02:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2018, 02:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача: Создать объект List с использованием объекта ArrayList, заполнить его произвольными даннами типа int....
Помогите, пожалуйста, написать вот такую программку.. "Создать объект List с использованием объекта...

Необходимо создать класс, содержащий по возможности все его виды элементов: поля, конструкторы, свойства
Помогите пожалуйста=) для вот это программы нужно создать класс, содержащий по возможности все его...

Создать Generic Mapper, который будет мапить схожие свойства одного объекта в свойства другого
Нужно создать generic mapper, который будет мапить схожие(similar) свойства одного объекта в...

Создать класс, который считывает десятичное число и печатает его 2-ый, 8-ый и 16-ый эквивалент
Задача в названии темы, за любую помощь буду премного благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru