Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 20
1

Программирование разветвляющегося процесса

23.09.2018, 15:14. Показов 1324. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы целые числа a и b. Выяснить, имеет ли точки разрыва функция f(x):

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{cases} x^4 \text{ if } x<a  \\  x \text{ if } a<=x<=b  \\  1 \text{ if } x>b  \end{cases}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2018, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Программирование циклического процесса
Решить задачу, организовав итерационный цикл. Вычислить сумму ряда:s=1/(k*(k+1)) от 1 до...

Программирование линейного вычислительного процесса
Разработать программу вычисления значений заданных функций для произвольных значений исходных...

Программирование разветвляющегося процесса
Добрый день . Нужна помощь с лабораторной работой . Работа в Compas Model

Программирование разветвляющегося процесса
Здравствуйте. Нужна помощь...ума не приложу как это делать. 91 вариант. Задания в картинках.

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2018, 15:24 2
Если х=1 то разрыва нет, иначе есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 20
23.09.2018, 15:31  [ТС] 3
А можете показать как это будет выглядеть в коде?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2018, 15:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей_2018 как решение

Решение

Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b:integer;
    x:double;
begin
a:=strtoint(Edit1.Text);
b:=strtoint(Edit2.Text);
x:=strtofloat(Edit3.Text);
if (x*x*x*x=x)and(x=1)then Showmessage('Функция не имеет разрывов')
else  Showmessage('Функция имеет разрывы')
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 20
23.09.2018, 15:45  [ТС] 5
Спасибо
0
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
23.09.2018, 16:04 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Если х=1 то разрыва нет, иначе есть.
Вроде бы, наличие разрыва от x не зависит, разрыва нет, если
Delphi
1
if (a*a*a*a=a) and (b=1)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2018, 16:51 7
Зависит, например для b, если х=2, то левее b f(x)=2, правее b f(x)=1.
0
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
23.09.2018, 17:17 8
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Зависит, например для b, если х=2, то левее b f(x)=2, правее b f(x)=1.
Это как к разрыву функции относится? Если b не равно 1, то разрыв будет независимо от x.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2018, 17:34 9
Да, Вы правы.
0
23.09.2018, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2018, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование разветвляющегося вычислительного процесса
Помогите пожалуйста

Программирование разветвляющегося вычислительного процесса. Использование ЕСЛИ
Привет всем. Пытаюсь выполнить условие (см.картинку) Пишу в ячейку &quot;значение y&quot; ...

Вычислить значения функции. Программирование разветвляющегося вычислительного процесса.
Помогите сделать лабу по информатике по теме ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАЗВЕТВЛЯЮЩЕГОСЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО...

Программа разветвляющегося вычислительного процесса
Здравствуйте,не могу найти ошибку в конструкции множественного условного оператора. Задание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru