Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
1

Посторонние символы при копировании текста из Word в Stringgrid

03.10.2018, 12:20. Показов 3083. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет)
Собственно проблема в том, что при копировании текста из ячейки Вордовской таблицы в Стринггрид в конце появляется символ в виде квадратика:
"Пробивное напряжение, кВ
"
Подскажите, как сделать чтобы при копировании текста не было этого квадратика.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2018, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Напишите функцию escape (s,t), которая при копировании текста из t в s преобразует такие символы, как новая строка и табуляция в символы "_"
help me)

Почему кодовый редактор WPF при копировании текста из Word не видит кавычек?
Как известно, текст в редакторе WPF заключается в кавычки. Но если фразу, напечатанную в Word и...

Потеря форматирования текста при копировании фрагмента отдельных страниц из браузера в Word 2010
Word 2010 Firefox 54.0.1 (32-бит) Копирую фрагмент из браузера, содержащий форматированный текст,...

Посторонние символы при чтении из поля BLOB
Здравствуйте! Почему при чтении из текстового поля BLOB, появляются посторонние символы? Пишу...

5
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
03.10.2018, 14:07 2
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
при копировании текста не было этого квадратика
Не использовать Delphi 7
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
03.10.2018, 16:19  [ТС] 3
Использую Delphi 10.2
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
03.10.2018, 21:17 4
узнать, что за символ скрывается под "квадратиком" и удалять его из строки
я болею за #10 )))
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.10.2018, 05:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sky Walker как решение

Решение

Применит Trim() к вставляемому в StringGrid значению...
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
04.10.2018, 08:59  [ТС] 6
Огромное спасибо)
0
04.10.2018, 08:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2018, 08:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему при копировании из Matcad 15 в Word вместо русских букв получаются какие-то "каракули" - непонятные символы вместо букв
Я пользуюсь Matcad 15. Почему при копировании набранного текста из рабочей области Matcad 15 в...

При копировании и сохранении в Word появляется "Microsoft Office Word - обнаружена ошибка"
При копировании и сохранении в Word появляется "Microsoft Office Word - обнаружена ошибка",...

Лишние символы при копировании
Здравствуйте! У меня снова проблема. Я пытаюсь посимвольно зашифровать файл, далее переместить...

Проблемы при копировании из Word
Здравствуйте! у меня клиент 6,5 в послдние время началась проблемы при копировании текста с worda,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru