Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 13
1

Вывести кол-во отрицательных элементов матриц и рассчитать среднее арифметическое значение каждой из них

14.02.2009, 22:30. Показов 2192. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для каждой из двух матриц А (2 строки, 4 столбца) и В (3 строки, 3 столбца) вычислить и вывести количество отрицательных элементов. Также определить, в какой из них среднее арифметическое значение прочих элементов имеет большую величину (вывести одно из сообщений: "больше в А", "больше в В" или "одинаково"). Для вычисления количества отрицательных элементов и среднего арифметического значения прочих элементов матрицы использовать процедуру.

Помогите, пожалуйста, с лабораторной.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2009, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Функция. Найти среднее арифметическое значение для каждой из матриц
С использованием функции: Даны две матрицы целых чисел M, К. Найти среднее арифметическое значение...

Функция: рассчитать среднее арифметическое отрицательных элементов массиве, и заменить им минимальный элемент
Написать программу в С++ ЖЕЛАТЕЛЬНО С КОММЕНТАРИЯМИ: Написать функцию, которая рассчитывает...

Процедуры. Найти среднее арифметическое минимальных элементов каждой из двух матриц
Найти среднее арифметическое минимальных элементов каждой из двух матриц Добавлено через 1 час...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов каждой строки
Она должна вычислять среднее арифметическое отрицательных элементов. Проверьте на ошибки,...

4
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
14.02.2009, 23:41 2
Сообщите Ваш е-mаil для более оперативной связи!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 13
15.02.2009, 14:53  [ТС] 3
Я вроде бы написала эту лабораторную, но Delphi выделяет эту строку:
Код
elem[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);
и пишет [Error]Unit1.pas(47):Undeclared identifier:'StringGrid1'.
P.S.и еще я уверена, что у меня еще масса ошибок, но эту он заметил первой.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 7
15.02.2009, 15:06 4
А так
Delphi
1
elem[i,j]:=StrToInt(Form1.StringGrid1.Cells[j,i]);
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.02.2009, 16:44 5
Вот написал Вам проектик, там все пояснил, разбирайтесь, книжку почитайте если что еще непонятно.
Вложения
Тип файла: rar Кол.отр и среднее остальных.rar (8.4 Кб, 52 просмотров)
1
15.02.2009, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2009, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждой строки матрицы
Вычислить и запомнить в одномерном массиве Sa(n) средние ариф- метические отрицательных элементов...

среднее арифметическое наименьших отрицательных элементов каждой строки матрицы
найти среднее арифметическое наименьших отрицательных элементов каждой строки матрицы FP{m;n}...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждой строки матрицы
Если кол-во нечетных элементов массива A(n,m) больше 5, то найти среднее арифметическое...

Работа с процедурами. Для каждой из трех вещественных матриц определите среднее арифметическое ее положительных элементов
помогите плиз кто чем может заранее очень благодарен Задание 4. Для каждой из трех вещественных...

Матрицы: найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в каждой строке
дан двумерный массив, найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в...

В каждой строке матрицы вычислить количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов
В каждой строке двумерной матрицы (n, m), состоящей из произвольных чисел, вычислить количество,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru