Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
1

Как отследить нажатие кнопки?

16.02.2009, 14:02. Просмотров 4805. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Приветик, всем!!!! Помогите, пожалуйста, мне надо отследить нажатие на кнопку на другой форме,а на первой надо написать "Кнопка нажата".
Я вот что нашел, но оно что-то не работает
if form2.Button1.Perform(BM_GETSTATE, 0, 0)=1 then
label3.Caption:='Кнопка нажата';
Помогите плз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2009, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Отследить нажатие кнопки с клавиатуры
Добрый день, написал я программу, которая отправляет пакеты, и в игре меняется одежда. Хочу...

Отследить нажатие кнопки del
Подскажите, как отследить нажатие кнопки del? Делаю так: procedure...

Как отследить нажатие клавиш в системе?
Как на делфи отследить нажатие клавиш, когда управление передано любой программе (или вообще...

Как отследить нажатие кнопок мышки на прозрачной форме или глобально
Как отследить нажатие кнопок мышки на прозрачной форме или глобально. Брал готовый код через...

13
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 30
16.02.2009, 20:03 2
А что ты через событие onclick не делал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
18.02.2009, 12:02  [ТС] 3
я просто не знаю как сделать, єтот код нашел в инете.

Добавлено через 40 минут 36 секунд
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
0
Супер-модератор
8745 / 2470 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,740
18.02.2009, 12:05 4
проще всего реализовать обработчик OnClick на кнопке, которую надо отслеживать и в ней уже писать:
Form1.label3.Caption:='Кнопка нажата';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
18.02.2009, 12:14  [ТС] 5
Но мне надо отследить именно на первой форме, это сделать никак нельзя?
0
Комбайнёр
1589 / 687 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.02.2009, 12:28 6
Что-то типа этого?
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (156.0 Кб, 95 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
18.02.2009, 13:31  [ТС] 7
Да, а как это сделать?

ПОМОГИТЕ!!!!!
0
Супер-модератор
8745 / 2470 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,740
20.02.2009, 12:23 8
а тебе надо поймать событие в окне твоего приложения нажатие или вообще левого приложения?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
20.02.2009, 20:44  [ТС] 9
в моем приложении
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
25.02.2009, 11:04 10
читай "библию программиста Флёнова" (всё подряд)
0
Комбайнёр
1589 / 687 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.02.2009, 11:19 11
Вот.
Для этого нужно подключить модуль одной формы в другой (Alt + F11).
В примере всё сделано.
0
Вложения
Тип файла: rar samples.rar (163.5 Кб, 36 просмотров)
Супер-модератор
8745 / 2470 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,740
25.02.2009, 11:37 12
IT-Skyline, посмотрел ваш код, в принципе я ему уже такое советовал, он сказал, что его такой вариант не устраивает
0
Комбайнёр
1589 / 687 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.02.2009, 12:14 13
WooDooMan, я перед этим ехе вылложил и он сказал, что именно это ему и нужно, потому и код выложил. А там пусть правильно вопрос ставит или более подробно описывает что ему нужно
0
Супер-модератор
8745 / 2470 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,740
25.02.2009, 12:20 14
IT-Skyline, лучше пусть объяснит, почему ему твой способ не подходит)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2009, 12:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как проигнорировать нажатие кнопки.
Всем привет. Подскажите пожалуйста чайнику как можна программно проигнорировать нажатие кнопки...

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1". Подскажите, пожалуйста,...

Отследить нажатие клавиши в консоли
Всем привет... В delphi нажатие клавиши можно отследить с помощью Key=#13 или vc_enter ... А как...

Как определить нажатие и отпускание кнопки tbuttonededit?
Доброго времени суток. Собственно вопрос в заголовке. Есть только событие клика кнопки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.