Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 21
1

Ping pong физика игры

08.11.2018, 17:20. Показов 1986. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете помочь сделать физику игры простейшую?
Вот код игры ping pong

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
var
Form1: TForm1;
PosX, PosY, VelX, VelY:single;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
PosX:=55;
PosY:=50;
VelX:=2;
VelY:=3;
end;
 
procedure TForm1.shar;
begin
PosX:=PosX+VelX;
PosY:=PosY+VelY;
 
 
if PosX > ClientWidth - Shape1.Width then
VelX:=-VelX;
 
 
if PosX < 0 then
VelX:=-VelX;
 
 
 
if PosY > ClientHeight - Shape1.Width then
VelY:=-VelY;
if PosY < 0 then
VelY:=-VelY;
 
 
 
Shape1.Left:=round(PosX);
 
Shape1.Top:=round(PosY);
end;
 
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
Overlay: Trect;
begin
shar;
 
If InterSectRect(Overlay, Shape2.BoundsRect, Shape1.BoundsRect) then
begin
VelX:=-VelX-random(5);
VelY:=-VelY-random(5);
end;
 
// Условие для отбивания шарика компьютерным игроком
If InterSectRect(Overlay, Shape3.BoundsRect, Shape1.BoundsRect) then
begin
VelX:=-VelX-random(5);
VelY:=-VelY-random(5);
end;
 
end;
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Shape2.Top:=Mouse.CursorPos.Y - Form1.ClientOrigin.Y;
end;
 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
 
if Shape3.Top > ClientHeight - Shape3.Height - 40 then
Shape3.Top:=Shape3.Top
else
begin
if Shape1.Top > Shape3.Top then
Shape3.Top:=Shape1.Top + Shape3.Width;
end;
 
if Shape1.Top < Shape3.Top then
Shape3.Top:=Shape1.Top - Shape3.Width;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2018, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Ping-Pong - шарик, игрок
Здравствуйте. Задание на курсовой - &quot;Реализовать проект Пинг-Понг&quot;. Я создал одного игрока и мяч....

Игра Ping-Pong - сохранение и загрузка!
Здравствуйте. Необходима помощь с сохранением игры и его загрузкой в любой момент игры. Каким...

Написал игру ping pong, но шарик застревает в ракетке
Написал игру ping pong, но шарик(shape1) застревает в ракетке компьютерного игрока(shape3),...

Ping-Pong. Вывести надпись Game Over при соприкосновении мячика с полем
Сделала Игру на Delphi. Но появилась одна загвоздка.Нужно, чтобы при соприкосновении с полем мячика...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
08.11.2018, 17:43 2
Цитата Сообщение от Dezzy111 Посмотреть сообщение
физику игры простейшую?
Именно простейшую?
Угол падения равен углу отражения.
Добавлено через 15 минут
Реализация игры пинг-понг в Delphi7
https://www.cyberforum.ru/blog... g4779.html
1
08.11.2018, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2018, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать полярные координаты в Ping Pong (при попадании на разный сектор Shape угол менялся)
При попадании на разный сектор Shape угол менялся, как сделать, помогите пожалуйста

Java Ping Pong с поддержкой сетевой игры
Есть игра Ping Pong с Гуишкой, режимом игры 1против1 и против бота. Надо добавить сериализацию и...

ping pong
здравствуйте, мне нужна помощь, есть игра пинг понг работает не совсем корректно мне нужно...

Ping Pong
Доброго времени суток, однофорумчане! Нужна ваша помощь... Создал игруху пинг-понг, но не...

Ping Pong 2D, ncurses
Написал наколенную реализацию игры в пинг понг в консоли Linux (поэтому там есть сторонний kbhit())...

Игра Ping Pong в Windows Forms (Visual Studio 2010)
Приветствую всех кто решил помочь мне с игрой по С++, я должен сделать банальный пинг понг. :-|...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru