0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 13
1
Delphi 6-7

Удалить строки без символа Listbox

11.11.2018, 18:05. Показов 1057. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется LIstBox1, как по нажатию на Button удалить строки без символа : ?
Listbox такого вида:
text1:text2
text1:text2
test1test2
text1:text2
text1text2
text1:text2
text1text
text1:text2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2018, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Удалить пустые строки в ListBox и собрать строки вместе
Допустим в ListBox есть строки с пропуском: 1 asdf 2 qwerty 3 4 zxcvbb 5 6 uyuuty

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать...

Удалить начало из строки до символа
есть строка Abcde/abcd нужно удалить из нее все символы до слеша и сам слеш и оставить только...

Удалить часть строки от определенного символа до определенного символа
Всем привет, есть строка 127.0.0.1(spec) (domen\admin - user) как удалить не нужные символы,...

1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2018, 18:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VLADxx21 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := ListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
    begin
      if Pos(':', ListBox1.Items[i]) = 0 then
        ListBox1.Items.Delete(i);
    end;
end;
1
11.11.2018, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2018, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из ListBox выделенные строки
вот код кнопки Delete: procedure TDelete_Programm.Button1Click; var sel:Integer; begin ...

Удалить выделенные строки в Listbox'e
Знаю, что уже не раз задавался подобный вопрос. Однако подходящего ответа в них я не нашёл. Как...

Удалить буквы из строки до и после символа
В текстовом файле список строк User1 + User2 = 250 s\c User3 + User4 = 228 s\c User5 + User6 =...

Удалить первые 4 символа каждой строки
Как в RichTextBox1.text удалить первые 4 символа каждой строки. сам я не додумался


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru