Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
1

Вычисление факториала

17.11.2018, 10:48. Показов 1237. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ошибка дает на
Delphi
1
f := factorial(k);
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
k:integer; // число, факториал которого надо вычислить
f:integer; // значение факториала числа k
begin
k := StrToInt(Edit1.Text);
f := factorial(k);
label2.caption:='Факториал числа '+Edit1.Text+ ' равен '+IntToStr(f);
end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2018, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала
как для кнопки сделать так, чтоб она считала факториал числа ( в калькуляторе). мы нажимаем цифру,...

Вычисление факториала
Помогите разобраться! Нужно посчитать факториал 25, а у меня при вводе 21 вылетает ошибка в чем...

Вычисление факториала
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,k,n,p,i,q:integer; s,s1:double; begin...

Вычисление факториала
как с помощью for написать программу для подсчета n!

15
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 10:54 2
Цитата Сообщение от Maikl2020 Посмотреть сообщение
Ошибка дает на
Описания функции нет у вас в программе, скорее всего.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 10:56  [ТС] 3
ZX Spectrum-128, Как можно включит даний функцию
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 11:00 4
Написать функцию вычисления факториала
Возьмите любую понравившуюся.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 11:13  [ТС] 5
ZX Spectrum-128, Ответ не правильно выводят.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function Factorial(i:integer) : longint;
var r,t:integer;
begin
r:=i;
for t:=1 to i do
r := r*t;
Factorial:=r;
end;
var i:Integer;
  begin
  for i:=1 to 10 do
label2.caption:='Факториал числа '+Edit1.Text+ ' равен '+IntToStr(i);
end;
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 11:21 6
Цитата Сообщение от Maikl2020 Посмотреть сообщение
Ответ не правильно выводят
Какой ответ? Вы же факториал не считаете и не выводите.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 11:24  [ТС] 7
ZX Spectrum-128,
Delphi
1
 IntToStr(Factorial(i)
на этом тоже ошибка.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 11:37 8
Delphi
1
label2.caption := 'Факториал числа ' + IntToStr(i)+' равен ' + IntToStr(Factorial(i));
Только зачем вы выводите в label?

Добавлено через 36 секунд
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function Factorial(i:integer) : longint;
var
  r,t:integer;
begin
  r:=i;
  for t:=1 to i do
    r := r*t;
  Factorial:=r;
end;
 
var
  i:Integer;
begin
  for i:=1 to 10 do
    label2.caption := 'Факториал числа ' + IntToStr(i)+' равен ' + IntToStr(Factorial(i));
end;
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 11:39  [ТС] 9
ZX Spectrum-128, Кака разница где выводятся. Главный ответ же.
Ответ не правильно 3! программа выводит 36288000 кошмар какой то
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 11:42 10
Maikl2020,
Вам вывели 10!
Потому что вы это сами попросили:
Pascal
1
for i:=1 to 10 do
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 11:44  [ТС] 11
ZX Spectrum-128, Что надо делать как можно исправит.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 11:46 12
Вам нужно ввести число в edit и вывести факториал в label?
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 11:48  [ТС] 13
ZX Spectrum-128, да точно так.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 11:52 14
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function Factorial(n: Integer): Longint;
const
  m: Integer = 1;
  r: Longint = 1;
var i : Integer;
begin
  if n<m then begin
    m:=1; r:=1;
  end;
  for i:=m+1 to n do r:=r*i;
  m:=n; factorial:=r;
end;
 
var
  i:Integer;
begin
    label1.caption := 'Факториал числа ' + Edit1.Text+' равен ' + IntToStr(Factorial(StrToInt(Edit1.Text)));
end;
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,390
17.11.2018, 11:56  [ТС] 15
ZX Spectrum-128, Я извиняюсь но что то еще ощибка
на
Delphi
1
2
  m:=1;
    r:=1;
Код ошибки
Delphi
1
2
3
4
5
[Error] Unit1.pas(38): Left side cannot be assigned to
[Error] Unit1.pas(39): Left side cannot be assigned to
[Error] Unit1.pas(41): Left side cannot be assigned to
[Error] Unit1.pas(42): Left side cannot be assigned to
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
0
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.11.2018, 12:04 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maikl2020 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function Factorial(n: Integer): Longint;
var
  i,m : Integer;
  r: Longint;
begin
  m:=1; r:=1;
  if n<m then begin
    m:=1; r:=1;
  end;
  for i:=m+1 to n do r:=r*i;
  m:=n; factorial:=r;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2018, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление факториала
Доброго всем времени суток. Пишу простенькое приложение для вычисления кол-ва сочетаний с...

Калькулятор, вычисление факториала
Необходим код простейшего калькулятора... (+ - * /) Из нестандартных операций нужен лишь n! (n...

Вычисление факториала - составить код по блок-схеме
Доброго времени суток, я как новенький в работе Delphi не могу сделать програмку в консольном...

Двоичный логарифм факториала
Всем привет. Нужно создать калькулятор, все арифметические действия я сделал, но никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru