Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 10
1

Надо исправить ошибку, не могу понять в чем дело. Тема модули

10.12.2018, 23:02. Просмотров 499. Ответов 4


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
program project1;
uses unit1,unit2;
var A:tm1;
    B:tm1;
    C:tm1;
    i,j,imx,imin:integer;
    sum,vichit,umnoz,delenie,max,min:real;
  procedure vvod(m,i:byte; var a:tm1;b:tm2);
  
 begin
 repeat
write('Razmer pervogo massiva m=');
readln(m);
until m in [1..Mmax];
writeln('Vvedite ',m,' celix cisel:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
 writeln('Massiv A:');
 readln;
 end;
begin
repeat
write('Razmer vtorogo massiva m=');
readln(m);
until m in [1..Mmax];
writeln('Vvedite ',m,' celix cisel:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('b[',i,']=');
  readln(b[i]);
 end;
 writeln('Massiv B:');
 readln;
 SumM(A,B,C);
writeln('Summa = ',sum);
 VichitM(A,B,C);
writeln('Raznost = ',vichit);
 UmnozM(A,B,C);
writeln('Proizvedenie = ',proizv);
 DelenieM(A,B,C);
writeln('Chastnoe = ',chastnoe);
 MaxMinM(i,imx,imin,m);
writeln('Max element = ',a[imx],' ego nomer = ',imx);
writeln('Min element = ',a[imin],' ego nomer = ',imin);
end.
 
 
 
unit unit1;
Const Mmax=20;
type tm1=array[1..Mmax] of real;
     tm2=array[1..Mmax] of real;
     tm3=array[1..Mmax] of real;
end.
 
 
 
 
unit unit2;
uses unit1;
procedure SumM(var a:tm1;b:tm2;c:tm3);
procedure VichitM(var a:tm1;b:tm2;c:tm3);
procedure UmnozM(var a:tm1;b:tm2;c:tm3);
procedure DelenieM(var a:tm1;b:tm2;c:tm3);
procedure MaxMinM(var a:tm1;b:tm2;c:tm3);
var i,imx,imin,m:byte;
sum,vichit,umnoz,delenie,max,min:real;
procedure SumM;
begin
for i:=1 to m do
c[i]:=a[i]+b[i];
sum:=c[i];
end;
procedure VichitM;
begin
for i:=1 to m do
c[i]:=a[i]-b[i];
vichit:=c[i];
end;
procedure UmnozM;
begin
for i:=1 to m do
c[i]:=a[i]*b[i];
proizv:=c[i];
end;
procedure DelenieM;
begin
for i:=1 to m do
c[i]:=(a[i])/(b[i]);
chastnoe:=c[i];
end;
procedure MaxMinM;
begin
imx:=1;
for i:=1 to m do
 begin
  write(a[i],' ');
  if a[i]>a[imx] then imx:=i;
 end;
 imin:=1;
for i:=1 to m do
 begin
  write(a[i],' ');
  if a[i]<a[imin] then imin:=i;
 end;
 end;
 End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2018, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку, и я вообще не могу понять в чем дело
Вот программа ниже ( не до конца еще доделал) пишет ошибку вот в это месте : // Player...

Рекурсия. Нужно исправить ошибку, не могу понять в чём причина
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Не могу понять в чем дело,выдает ошибку [Warning] Unit1.pas(90): For loop control variable must be simple local variable
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Есть программа, но при при вызове одной функции из main Visual Studio показывает ошибку. Не могу понять в чём дело
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; using namespace std; struct Basket { int made; int...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
4
Модератор
1264 / 857 / 206
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5,855
Записей в блоге: 6
10.12.2018, 23:59 2
Аааа, мои глазааа
Приложите,пжл, архив с *.dpr, *.pas, *.dfm.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 10
11.12.2018, 00:11  [ТС] 3
Прикрепляю файл
0
Вложения
Тип файла: zip Новая папка (2).zip (1.1 Кб, 2 просмотров)
Модератор
1264 / 857 / 206
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5,855
Записей в блоге: 6
11.12.2018, 00:21 4

Не по теме:

Думал, мне это только снится..или Вы скопировали неправильно.. Ан нет, не сплю. Даже ущипнул себя..


А в чём задача состоит?

Добавлено через 4 минуты
Для начала:
когда вы создаёте программу, вы выбираете тип приложения - Console, Application, Service и т.д.
У Вас создаётся dpr-файл. Это файл проекта. Если у Вас консольное приложение, то весь проект только из него и состоит. Если форма, то помимо него, ещё будут файлы *.pas - код управления формой, и *.dfm - описание свойств формы.
Почему у Вас даже project1 имеет расширение pas?

Добавлено через 1 минуту
И что это за ерунда в Unit1 и Unit2?
0
Модератор
6758 / 4352 / 1869
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,404
Записей в блоге: 3
11.12.2018, 07:39 5
Цитата Сообщение от Fomina1998 Посмотреть сообщение
Надо исправить ошибку
Надо все выкинуть и писать с нуля - ибо все вышеприведенное - чушь собачья...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Почему у Вас даже project1 имеет расширение pas?
Двоешник потому что...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2018, 07:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не могу понять в чём дело
Ребят всем привет! Объясните мне пожалуйста в чём дело? Я установил ubuntu, после того как я...

не могу понять в чем дело
в Блок див через тег имг поместил изображение для шапки сайта, в стилях растянул на 100%...

не могу понять в чём дело
Доброго всем дня! Объясню ситуацию. на работе корпоративная сеть (домен и т.д.) от Циски идут 3...

Не могу понять в чем дело
Ребята пишу программу по расчету Машины постоянного тока , все написал , проблема в том что у меня...

Не могу понять в чём дело
доброй ночи тем кому не спится и тем кто это сообщение увидит утром,доброго утра!!!! ребят...

Не могу понять в чем дело!!!
Системная :Asus P5B Deluxe, Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz,OCZ XTC Platinum 2x1 Гб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.