Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 65
1

Как создать список случайных слов?

24.12.2018, 22:50. Показов 1388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать список из 24 случайных слов, как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2018, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать последовательность слов в список. Если количество слов четно, то тогда создать список из 2-го, 4-го и т.д. слов
Вот условие задачи(В файл занести последовательность слов. Прочитать последовательность слов в...

Как создать отдельно список и массив из 20 случайных чисел
Как создать отдельно список и массив из случайных чисел для каждого, числа принимают случайное...

Создать список слов из файла и подсчитать количество повторения этих слов
Здравствуйте. Помогите написать такую программу: в файле храниться текст. Нужно составить список...

Создать список из слов. Подсчитать количество слов, совпадающих с последним словом
создать список из слов. подсчитать количество слов, совпадающих с последним словом. Удалить все...

4
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
24.12.2018, 23:04 2
Открыть словарь, и занести оттуда в список случайные слова.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
25.12.2018, 09:39 3
Цитата Сообщение от ttssooyy Посмотреть сообщение
Нужно создать список из 24 случайных слов
Создайте список из 100 слов, перемешайте его случайным образом и возьмите первые 24 элемента этого списка...
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
25.12.2018, 17:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ttssooyy как решение

Решение

Написать прописью числа от 1 до 1000
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
var
  st: array [1..24] of string;
  n: integer;
 
begin
  for n := 1 to 24  do
  begin
    case n of
      1000: st[n] := 'одна тысяча';
    else
      begin
        st[n] := '';
        case n div 100 of
          1: st[n] := 'сто';
          2: st[n] := 'двести';
          3: st[n] := 'триста';
          4: st[n] := 'четыреста';
          5: st[n] := 'пятьсот';
          6: st[n] := 'шестьсот';
          7: st[n] := 'семьсот';
          8: st[n] := 'восемьсот';
          9: st[n] := 'девятьсот';
        end;
        case n mod 100 div 10 of
          2: st[n] := st[n] + ' двадцать';
          3: st[n] := st[n] + ' тридцать';
          4: st[n] := st[n] + ' сорок';
          5: st[n] := st[n] + ' пятьдесят';
          6: st[n] := st[n] + ' шестьдесят';
          7: st[n] := st[n] + ' семьдесят';
          8: st[n] := st[n] + ' восемьдесят';
          9: st[n] := st[n] + ' девяносто';
        end;
        case n mod 100 of
          10: st[n] := st[n] + ' десять';
          11: st[n] := st[n] + ' одиннадцать';
          12: st[n] := st[n] + ' двенадцать';
          13: st[n] := st[n] + ' тринадцать';
          14: st[n] := st[n] + ' четырнадцать';
          15: st[n] := st[n] + ' пятнадцать';
          16: st[n] := st[n] + ' шестнадцать';
          17: st[n] := st[n] + ' семнадцать';
          18: st[n] := st[n] + ' восемнадцать';
          19: st[n] := st[n] + ' девятнадцать';
        else
          case n mod 10 of
            1: st[n] := st[n] + ' один';
            2: st[n] := st[n] + ' два';
            3: st[n] := st[n] + ' три';
            4: st[n] := st[n] + ' четыре';
            5: st[n] := st[n] + ' пять';
            6: st[n] := st[n] + ' шесть';
            7: st[n] := st[n] + ' семь';
            8: st[n] := st[n] + ' восемь';
            9: st[n] := st[n] + ' девять';
          end;
        end;
      end;
    end;
    writeln(st[n]);
  end;
end.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
26.12.2018, 06:59 5
Цитата Сообщение от ttssooyy Посмотреть сообщение
Нужно создать список из 24 случайных слов
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Написать прописью числа от 1 до 1000
Казалось бы, что общего между этими двумя фразами?
0
26.12.2018, 06:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2018, 06:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Стек: создать список из слов, подсчитать количество слов, совпадающих с последним словом
Создать список из слов. подсчитать количество слов, совпадающих с последним словом. Удалить все...

Связанный список. Создать, записать в связный список последовательность слов,обозначающих месяцы года,заданных пользователем
Создать связанный список.Кроме информационных полей он должен обязательно содержать указатели на...

Создать динамический список из случайных целых чисел?
Создать динамический список из случайных целых чисел (от -30 до +30), поменять местами элементы,...

Создать список из случайных целых чисел, лежащих в диапазоне
Добрый день, уважаемые форумчане! Необходимо написать программу по созданию, просмотру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru