Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 232
1

Работа со строками

27.12.2018, 20:24. Показов 1023. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте мальчики...не подскажите есть в memo первая строка например
''Ирина самая красивая в мире '' как вывести в memo2 второе слово 'самая'. Спасибо

Добавлено через 3 часа 0 минут
уже не надо...а надо как удалить второе слово в строчке..

Добавлено через 29 секунд
в memo
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2018, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Задание по темам: ООП, исключения, работа со строками (возможно применение коллекций List), работа с компоновщиком
ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С КОМПОНОВЩИКОМ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. 1. Ознакомиться с принципом работы...

8
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
27.12.2018, 20:34 2
Цитата Сообщение от Ирина1986 Посмотреть сообщение
не подскажите есть в memo первая строка например
''Ирина самая красивая в мире '' как вывести в memo2 второе слово 'самая'
Цитата Сообщение от Ирина1986 Посмотреть сообщение
уже не надо...
а что так?))

ну и по какому принципу самой красивой в мире надо второе слово распозгнать?))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 232
27.12.2018, 20:42  [ТС] 3
Arcor, есть в мемо1 слова 'Ирина самая красивая в мире' как вывести в мемо2 второе слово т.е самая...но в мемо1 слова могут быть разные и длинные и короткие..вот

Добавлено через 49 секунд
а нет это уже не надо

Добавлено через 32 секунды
надо все тоже самое только удалить

Добавлено через 1 минуту
есть в мемо1 слова 'Ирина самая красивая в мире' как удалить второе слово 'самая' слова могут быть разные и длинные и короткие.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
27.12.2018, 20:45 4
я это уже в первом сообщение прочитал) а по какому признаку понять, что надо именно второе? просто тупо второе, потому что оно второе? или потому что красивая? или потому что там есть определенные буквы??
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 232
27.12.2018, 20:56  [ТС] 5
Arcor, именно второе

Добавлено через 4 минуты
Arcor, а можно еще вопрос есть слова в столбик в мемо1 ...если я добавляю туда слово то все стирается..а как добавлять что бы слово только добавлялась к этому списку...все слова в столбик

Добавлено через 1 минуту
слово которые добавляю тоже находиться в memo
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
27.12.2018, 20:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ирина1986 как решение

Решение

под пивко больше ничего иного не прилезло в головушку, кроме этого
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  ExtractStrings([' '], [], PChar(Memo1.Text), SL);
  SL.Delete(1);
  Memo2.Text := StringReplace(SL.Text, #13#10, ' ', [rfReplaceAll]);
  SL.Free;
end;
Работа со строками


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ирина1986 Посмотреть сообщение
Arcor, а можно еще вопрос есть слова в столбик в мемо1 ...если я добавляю туда слово то все стирается..а как добавлять что бы слово только добавлялась к этому списку...все слова в столбик
знать бы как вы добавляете еще ))))
Delphi
1
Memo1.Lines.Add('New line...');
Delphi
1
Memo1.Text := Memo1.Text + 'My Line' + #13#10
1
Arcor
27.12.2018, 21:03
  #7

Не по теме:

вот блиинн... накосячил я... моя увидит, что я тут в проге пишу, от сковородки не увернусь.. :D Звалиб ее тоже Ирой, то ничего) еще бы и подлизнулся получается, а так.. ппц я))

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 232
27.12.2018, 21:32  [ТС] 8
Arcor, добавляю я вот так memo17.text:=memo16.text;

Добавлено через 16 минут
Arcor, все работает


Memo1.Lines.Add('New line...');



Memo1.Text := Memo1.Text + 'My Line' + #13#10
а это я не поняла

Добавлено через 2 минуты
а поняла

Добавлено через 1 минуту
Arcor, спасибо
0
D1973
28.12.2018, 08:41     Работа со строками
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
от сковородки не увернусь
Arcor, каска - наше все!!!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2018, 08:41

Работа со строками
Доброго времени суток проц. 8086 вообщем задание написать программу на си, в которой будем...

Работа со строками
Помогите Написать программу, которая будет дублировать каждую первую букву слова в строке...

работа со строками
как разбить строку "x y z OR x y z" на 2 другие, чтобы в них было тока 'x y z' и 'x y z"...

Работа со строками
Есть допустим строка var str="http://site.ru/article#section6"; Нужно проверить есть ли в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru