0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 31
1

Найти все значения функции y=ln(x)-3x^2 +8x в промежутке от 1 до n, где значение n задает пользователь

31.12.2018, 11:52. Показов 1303. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2018, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции, шаг пользователь задает сам, найти максимум и минимум
Помогите пожалуйста с программой. Вычислить значения функции в интервале 0 < x <1. Определить...

Пользователь задает натуральные числа n,q1,q2,q3.....qn найти все q и вывести на экран
Пользователь задает натуральные числа n,q1,q2,q3.....qn найти все q и вывести на экран , при...

Найти минимальное значение функции Y=sin(x)*x, на отрезке [C, D] с шагом 0,001. Значения с и d вводит пользователь
Возникли сложности с составлением данной программы, может есть те, кто сможет помочь? Или...

Посчитать сумму n первых простых чисел, где n задает пользователь.
Посчитать сумму n первых простых чисел, где n задает пользователь.

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.12.2018, 12:15 2
Цитата Сообщение от danilf Посмотреть сообщение
y=ln(x)-3x^2 +8x
Цитата Сообщение от danilf Посмотреть сообщение
в промежутке от 1 до n
А причем здесь n?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 31
31.12.2018, 22:19  [ТС] 3
это х
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
01.01.2019, 10:38 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
{$R *.res}
 
uses
  System.SysUtils;
 
var
  n,x,y:real;
begin
  try
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
    readln(n);
    x:=1;
    while x<=n do
      begin
        y:=ln(x)-3*x*x +8*x;
        writeln(x:16:4,y:16:4);
        x:=x+1;
      end;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
  readln;
end.
1
01.01.2019, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2019, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести все значения аргумента x, при которых значение функции y принимает чётное значение
Дана функция y=f(x,a). Найти и вывести все значения аргумента x, при которых значение функции y...

Найти и вывести все значения аргумента x, при которых значение функции y принимает четное значение
б) Решить задачу циклического типа Дана функция y = f(x, a). найти и вывести все значения...

Найти минимальное значение функции на промежутке. Напечатать таблицу значений функции.
Найти минимальное значение функции Y=(Х)^1/2- cosХ на промежутке 3&lt;X&lt;9 с шагом дельтаХ=0,3....

Вычислить сумму n членов ряда. Значение n задает пользователь
Почему то не получается(

Найти наименьшее и наибольшее значение функции на промежутке, экстремум функции
За функцией y=f(x) промежутком та шагом сформировать двухмерный массив значений функции. Найти...

Удалить из матрицы (n*m) элемент k й строки и s го столбца. Значение n и m задаёт пользователь
Ребята,помогите решить задачу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru