0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 1
1

В заданой последовательности чисел поменять местами первое число с последним, другое с предпоследним и т.д

04.01.2019, 18:09. Показов 469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданой последовательности чисел поменять местами первое число с последним, другое с предпоследним и т.д (прогу нужно в Delfi и Pascal. и с блок-схемой.Только учусь не знаю как сделать кто знает помогите плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2019, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

В заданном векторе поменять местами первый элемент с последним, второй – с предпоследним и т.д.
Составить программу для выполнения заданных действий над одномерным массивом – вектором A из n...

Что нужно поменять что бы программа меняла местами слова первое с последним второе с предпоследним и т.д?
program Project1; const D = ; var S, Sw : String; i, Len, Cnt, CntMid : Integer; ...

В строке поменять слова первое с последним,второе с предпоследним и т.д.
Как в строке поменять слова первое с последним,второе с предпоследним и тд.?

Поменять слова в сообщении по принципу: первое с последним, второе с предпоследним и т.д.
На уроке преподаватель не объясняет как решать. Задачи берутся из "Основы программирования на языке...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
04.01.2019, 20:03 2
Цитата Сообщение от domenys13 Посмотреть сообщение
другое с предпоследним и т.д (
может второе с предпоследним?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=10;
var
  a:array[1..n] of integer;
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to n do begin
    a[i]:=i;
    write(a[i]:4);
  end;
  writeln;
  //сам обмен
  for i:=1 to n div 2 do begin
    j:=a[i];
    a[i]:=a[n+1-i];
    a[n+1-i]:=j;
  end;
  for i:=1 to n do write(a[i]:4);
end.
0
04.01.2019, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2019, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Поменять Первое слово с последним, второе с предпоследним и т.д
Не понимаю как сделать вообше.

Переставить слова, поменяв местами первое слово с последним, второе с предпоследним
Прошу помощи с задачей. Эмулятор i8086 Задана строка из буквенных символов, разделенных на слова...

Поменять местами первый элемент с последним, второй с предпоследним и т.д.
Дан целочисленный массив из 20 элементов. Поменять местами первый элемент с последним, второй с...

Поменять местами столбцы в матрице: первый с последним, второй с предпоследним и т.д.
1) Написать подпрограмму, переставляющую столбцы целочисленной матрицы А, состоящей из N строк и M...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru