0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 20
1

Генерация начинается с одного и того же

19.01.2019, 11:42. Показов 377. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите...почему по этому коду генерация случайного числа из данного диапазона всегда начинается с 5, потом 6, а потом уже действительно разные числа из диапазона?

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Sum:=randomrange(5,44);
memo1.Text:=IntToStr(Sum);
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2019, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Постоянная генерация одного и того же файла, который несет угрозу
Постараюсь описать максимально подробно 1) у меня стоит браузер Гугл Хром; 2) давным-давно скачал...

Ни с того ни с сего во время работы (через 10 минут или 4 часа) начинается полная загрузка диска - 100%
Ребята, у меня также с недавнего времени либо сразу после загрузки, либо при переходе из спящего...

Нужно определять номер недели в году, с учетом того, что первая неделя начинается 1го января
Доброго времени суток. Нужно определять номер недели в году, с учетом того, что первая неделя...

генерация контента (или что-то вроде того)
привет :) сейчас буду излагать крайне сумбурно: проблема. есть бесплатный хостинг. narod....

3
Почетный модератор
64086 / 47495 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
19.01.2019, 11:43 2
Наверное нужно вначале добавить
Delphi
1
randomize;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 20
19.01.2019, 11:47  [ТС] 3
Puporev, благодарю, сработало ))))
0
60 / 46 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 362
19.01.2019, 12:20 4
dmitrok2006, Такие функции как randomrange или random на самом деле выводят вовсе не случайные числа, а с определённым алгоритмом. Например 1,6,26,15 затем идёт смещение просто для примера скажем на 5: 5,11,31,20 и через какой то промежуток мы получим повторение этих комбинаций. А вот функция randomize она как раз нужна, что-бы каждый раз перед random заново перемешивать числа по своему алгоритму.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2019, 12:20

Excel. Удаление строк, если в определенном столбце значение начинается с одного из возможных начений
Приветствую! Есть таблица с сводной статистикой. Необходимо из этой таблицы убрать все строки, в...

Генерация одного числа на основе другого
Друзья, добрый день. Помогите решить ребус, сам не могу ума дать. Гуру подскажите реально или нет...

Генерация одного файла с нескольких машин одновременно
Доброго времени! Необходимо сгенерировать лог-файл по запросу. Есть сотня вирутальных машин с...

Повторение одного и того же
У меня игра Надо в ряд по 3, по вертикали и горизонт собирать крестики а комп нолики, за 3 в ряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru