Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
1

Что происходит, когда переменная обрабатывается в цикле?

30.01.2019, 16:28. Показов 2474. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я до сих пор не могу понять, что происходит в памяти, когда переменная обрабатывается в циклом.
Вот когда объявляешь массив, то происходит распределение в памяти данных. А цикл тоже ведь должен что-то там распределять, чтобы потом использовать то, что он пересчитал. Правильно? Но массивом это никак не назовёшь, так что это за данные и по какому принципу всё происходит?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2019, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Переменная, которая только что использовалась в цикле в качестве счётчика в следующем цикле не используется
Помогите, пожалуйста. Вот отрывок программы (программа целиком- в архиве): procedure...

Что происходит в цикле while?
public class Power { public static void main(String args){ int e, result; for ( int i = 0; i...

Что происходит в цикле for?
Здравствуйте, не могу разобраться с условием работы в цикле for. Кто сведущ, объясните,...

Объясните, что происходит в цикле?
Ребят, я не силен в питоне. Можете добавить комменты к этому куску кода h := 0 for each c in W...

43
Заблокирован
30.01.2019, 18:23 2
пример цикла напиши.
0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
30.01.2019, 20:20  [ТС] 3
А, вроде понял, всё волшебство происходит во время перебора циклом. Вначале устанавливается for i:=0 Затем запись или считывание происходит во время перебора строк. А после завершения цикла переменная будет иметь последнее максимальное значение или же нулевое минимальное значение, если считать с конца.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
30.01.2019, 20:53 4
чооо??

цикл - это повторение действий, циклическое применение правила для данных. о каком распределении памяти речь?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
30.01.2019, 21:46 5
код от данных отделите ))
понятие цикл относится к коду
есть некая переменная и условие
переменная например увеличивается и условие проверяет, не больше ли она чего-то
если больше, то идем дальше по программе
если нет, то выполняем код из цикла
и никаких данных
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 10:02 6
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
цикл - это повторение действий
и не более того.
А хотите подробнее изучить -> отладчик+Watch variables+Inspect
https://habr.com/ru/post/178007/
С другой стороны, если вопрос состоит в том, как цикл выглядит на ассемблере.. Но это уже в раздел ассемблера.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.01.2019, 10:22 7
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
есть некая переменная и условие
я бы сказал, есть просто некое условие, а базировано оно на переменной или еще на чем-то, это уже другая свадьба
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
есть некая переменная и условие
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
и никаких данных
как это? если есть переменная - есть уже данные, которые обрабатываются, пусть даже инкремент переменной, но это же уже работа с данными. С моей стороны имелось ввиду "данные", это то, что варится в теле цикла
0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
31.01.2019, 15:10  [ТС] 8
Я это себе представил в виде аналогии. Если скажем по аналогии типа переменная это некий сотрудник, которому дали задание объехать по круговой и возвратиться обратно к точке А, но при этом он должен мгновенно уведомлять условный центр каждый раз, когда он увидит очередную пробку на дороге. Центр получает эти сообщения и составляет список. Но у самого сотрудника нет блокнота или камеры, чтобы собирать и записывать данные, его задача в процессе объезда отсылать сигнал о пробке и забыть о ней до следующей очередной пробки, и возвратиться в точку А. Если у него спросить, какой информацией он обладает в текущий момент, то он вам ответит - я нахожусь в точке А и не имею больше никакой информации. Чтобы снова использовать его для сбора информации, то снова нужно дать ему задание.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.01.2019, 18:34 9
920403, а попроще аналогии не нашлось ?) Интересно, что ты такого покуриваешь, чтобы переменную сравнивать с целым комплексным алгоритмом , переменная - это состояние, и никак не действие, это как минимум. чтобы переменная поменяла свое состояние, надо произвести некое действие над ней, действиями занимается АЛУ, которое привязано на тактовом генераторе, который дает движение
0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
31.01.2019, 20:28  [ТС] 10
Я же говорю про переменную в цикле, а не просто переменную. Мне сам процесс интересен.
Вот например в ListBox считываются все строки из INI файла в диапазоне от 0 до 10
Delphi
1
2
for i:=0 to 10 do   
ListBox1.items.add(ini.ReadString('Section1',inttostr(i),''));
Я так понимаю это! Мы подставили переменную (i) счётчика цикла в поле, где должен быть №ключа INI файла.
Когда № ключа INI файла принимает (1), который равен текущему состоянию счётчика, то ListBox1.items.add
считывает из INI файла именно тот № ключа, который задал ему цикл через переменную (i)
И так ListBox1.items.add произведёт 11 записей в своё поле по порядку от 0 до 10.
Вывод: Цикл формирует только счёт в указанном диапазоне, присваивая каждый раз значение в переменную X и одновременно выполняет какой то пользовательский код, где через переменную X меняет значение в структуре этого кода, где она выступает в качестве ключевого значения.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
31.01.2019, 20:47 11
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Я же говорю про переменную в цикле, а не просто переменную
а чем она отличается?

Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Вывод:
это цикл
и его работа описана в учебнике
мало того, он для этого и придуман
мало того, переменные для этого и придуманы
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.01.2019, 21:38 12
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Вывод: Цикл формирует только счёт в указанном диапазоне, присваивая каждый раз значение в переменную X и одновременно выполняет какой то пользовательский код, где через переменную X меняет значение в структуре этого кода, где она выступает в качестве ключевого значения.
ну.. на первой итерации будет равно 0, потом если условие внутри цикла(мы его не видим тут) меньше верхней границы в этом случае, в прямом счете to do, тогда переходим в другую итерацию, переменная счетчика увеличивается, мы же запустили цикл, заставив его считать до 10, в ДАННОМ случае, у нас есть еще и переменная, которую можно опросить, узнать ее состояние на каждой итерации, т.е. она будет 0-10. я не понимаю, что у тебя за ассоциации и аналогии, такие ужас как замудренные.. вот простой пример для аналогии)) у нас есть цикл в часах допустим, он считает секунды, т.е. счетчик секунд будет 0-59...
0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
31.01.2019, 22:21  [ТС] 13
Arcor, Вот ещё один вопрос. Цикл , он же мгновенно действует, как сделать так, что-бы можно было управлять его скоростью?
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.01.2019, 22:42 14
что значит многовенно?, скорость счета цикла зависит от выполняемого куска кода в его теле, и вот только не надо тормозить цикл слипом.. чтобы сделать счет с заданной частотой, целесообразнее применять таймер, только частота счета таймера должна быть дольше, выполняемой части, в этом таймере, чтобы обработать кусок информации, до прихода следующего "тика"
0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
31.01.2019, 23:42  [ТС] 15
Arcor, Тогда в этом случае делать из таймера цикл? Я так уже делал ранее через Timer.tag c условиями, он должен выключить самого себя.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.01.2019, 23:47 16
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Arcor, Тогда в этом случае делать из таймера цикл? Я так уже делал ранее через Timer.tag c условиями, он должен выключить самого себя.
скажи, что тебе надо сделать? хотя я наверное догадываюсь
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Я это себе представил в виде аналогии. Если скажем по аналогии типа переменная это некий сотрудник, которому дали задание объехать по круговой и возвратиться обратно к точке А, но при этом он должен мгновенно уведомлять условный центр каждый раз, когда он увидит очередную пробку на дороге. Центр получает эти сообщения и составляет список. Но у самого сотрудника нет блокнота или камеры, чтобы собирать и записывать данные, его задача в процессе объезда отсылать сигнал о пробке и забыть о ней до следующей очередной пробки, и возвратиться в точку А. Если у него спросить, какой информацией он обладает в текущий момент, то он вам ответит - я нахожусь в точке А и не имею больше никакой информации. Чтобы снова использовать его для сбора информации, то снова нужно дать ему задание.
0
Verevkin
31.01.2019, 23:53
  #17

Не по теме:

Пора отписаться от этой темы.

0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
01.02.2019, 00:02  [ТС] 18
А я не стесняюсь казаться смешным, если я не знаю чего, то смело спрашиваю, я же недавно начал изучать, и раздел тут для начинающих, в конце концов все начинали когда то с вопросов. Я ученик, а вы мои учителя.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
01.02.2019, 00:08 19
мой тебе совет, на полном серьезе, если ты хочешь понять программирование поглубже и побыстрее, начни изучать чистый си, это мой личный опыт, в дельфи я тоже маялся всякой фигней поначалу, а когда изучил си до костей, это было не просто поначалу, а потом оказалось, это же так все настолько просто.. потом начало пониматься абсолютно все, что есть что в языках программирования. Вот си доизучался на свою голову, теперь меня в универ, в котором учился, приглашают вести доп занятия по вечерам
1
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
01.02.2019, 00:11  [ТС] 20
Arcor, Спасибо за совет и за понимание!
0
01.02.2019, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2019, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Что происходит в данном цикле?
Помогите разобратся есть вот такой батник @Echo Off If "%~1"=="" Echo Неверный синтаксис&...

Объяснить, что происходит в цикле
Что делает кусок кода, начиная с цикла while? for(i=0; environ != NULL; i++) // Выполнять цикл...

Подскажите пожалуйста что происходит в цикле
Всем привет ,ребята я только недавно начал изучать язык C++ и нужна помощь Вот само задание ...

Что происходит, когда мужчина влюблён?
Когда мужчина влюбляется, он начинает делать несвойственные ему вещи: дарить объекту своей любви...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru