Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 74
1

Как отследить открытие папки

24.02.2009, 14:25. Показов 2329. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу отследить открытие папки,т.е.в программе при открытии папки выдавать сообщение какое-нидь.8)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2009, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файла из папки
Привет всем! Подскажите пожалуйста как реализовать следующее: есть 3 папки - 1,2,3, а в них...

открытие папки в проводнике
Пытаюсь открыть путь из переменной s в проводнике но вылетает ошибка s:Pchar; WinExec('EXPLORER...

Открытие папки через BitBtn
Доброго времени суток! Хочу сделать кнопку, по нажатию на неё, открывается заданная папка...

Открытие шаблона из корня папки программы
Как сделать, чтобы шаблон открывался, без прописывания полного пути к нему ? Типа как в html...

4
149 / 50 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 960
24.02.2009, 15:59 2
Открытие папки в твоей проге или в системе?

Если второе то тут без hook'a ни как
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
24.02.2009, 16:05 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
// main form unit - Button1 starts the thread and button2 stops it:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
uses unit2;
 
var
  SpyThread: TSpyThread;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SpyThread := TSpyThread.Create(true);
  SpyThread.FreeOnTerminate := true;
  SpyThread.Resume;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  SpyThread.Terminate;
end;
 
end.
 
// the thread unit
unit Unit2;
 
interface
 
uses windows, classes, sysutils;
 
type
 
  TSpyThread = class(TThread)
    procedure Execute; override;
    procedure Oops;
  private
    c: integer;
  end;
 
implementation
 
uses unit1;
 
procedure TSpyThread.Oops;
begin
  Form1.Label1.Caption := 'Change occured '+IntToStr(c);
end;
 
procedure TSpyThread.Execute;
var
  h: THandle;
  dwWaitStatus: DWORD;
begin
  c := 0;
  // set a notification
  h := FindFirstChangeNotification('c:\test', // directory to watch
     false,                                 // do not watch the subtree
     FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME);         // watch file name changes including new and deleted files
 
  if h = INVALID_HANDLE_VALUE then exit;      // exit if the returned handle is invalid
 
  try
    while (not terminated) do begin
      dwWaitStatus := WaitForSingleObject(h, 1000);
 
      if dwWaitStatus = WAIT_OBJECT_0 then begin // the object is signaled
        // do something here
        inc(c);
        Synchronize(Oops);
 
        // restart waiting
        if FindNextChangeNotification(h) = false then break; // exit loop on error
      end;
    end;
  finally
    FindCloseChangeNotification(h); // close the handle
  end;
end;
 
end.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 74
25.02.2009, 08:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от cristaloleg Посмотреть сообщение
Открытие папки в твоей проге или в системе?

Если второе то тут без hook'a ни как
В системе.Что такое hook`a?
0
149 / 50 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 960
25.02.2009, 16:10 5
Имеется в виду - hook, отлавливание каких либо действий, 'a - приставка
0
25.02.2009, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2009, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие файла из папки, поиск его по имени
Добрый вечер, очень нужна Ваша помощь)На форме лежит richedit в него выводится имя файла и его...

Открытие какого либо файла из другой папки
Привет, нужен ответ, представим ситуацию, есть хранилище(диск D) в нем 3 папки(books,view,base),...

Как отловить открытие папки/файла в Проводнике?
Как отловить открытие папки/файла в Проводнике? Уже обчитался про NativeAPI и всевозможные...

отследить открытие папки в проводнике
доброе время суток !!! у меня задача состоит в том что бы отследить открытие папки в проводнике ! я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru