Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
1

Код активации

24.02.2009, 16:39. Показов 4993. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как можно создать ограничение в свой программе для ползавателей ваш программы. Например он через 15 дней требует код активачия.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2009, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Есть код рисования мышкой, как сделать, чтобы он работал только при активации/деактивации
Погуглил, получил код: procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; ...

Спрятать курсор при активации формы (HideCaret)
Добрый день! Пожалуйста, помогите решить проблему: есть Edit (точнее компонент на основе Edit'а)....

Запрет активации checkbox при клике на него
Вообщем ситуация такая есть checkbox он false (то есть галка на нем не стоит) при клике на него...

Где в реестре лучше всего хранить данные об активации приложения?
Приветствую. Хотелось бы понять, где именно в реестре лучше всего хранить данные об активации...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
25.02.2009, 10:49 2
это зависит от того какая у тебя программа
и какой пользователь...
0
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
25.02.2009, 12:51  [ТС] 3
Я сам написал для частной исползования. Цел узнать какими способами програмисы создает проседуру , который програм требует код активации.
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
25.02.2009, 14:14 4
Где-то сохраняй дату установки.. и каждый раз при запуске проверяй... Сколько дней прошло.. Если прошло 15 тогда говори что нужен ключь и только.. пока не введёшь ключь ничего рабаоать не будут...
0
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
25.02.2009, 14:16  [ТС] 5
А можна с кодами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.02.2009, 12:26 6
ну допустим вот так...
а дальше всё зависит от твоей фантазии
0
Вложения
Тип файла: rar trial.rar (6.9 Кб, 167 просмотров)
{c0Der}
136 / 121 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
26.02.2009, 17:04 7
хахаха, триал ломается быстрее и легче всего)))
лучше всего сделать ограничение функций в незарег. версии и генерацию рег. ключа, хотя и то, если реверсерам в руки попадет - сломают всеравно нах)))
0
из интернетов
136 / 33 / 7
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 392
26.02.2009, 17:07 8
Или в реестре храни значение скольео дней ост или документик где нить в винде
0
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
26.02.2009, 17:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от BanDit Посмотреть сообщение
Или в реестре храни значение скольео дней ост или документик где нить в винде
Спасибо за идея. Можна с кодами. Я начинаюший програмист
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
26.02.2009, 17:50 10
Цитата Сообщение от BanDit Посмотреть сообщение
Или в реестре храни значение скольео дней ост или документик где нить в винде
Ага, только используй не обычный текстовый фаил
b:TextFile;
а
b:File of Integer;
или ещё как нить, чтобы низя глазками хотя бы было поглядеть...
0
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
26.02.2009, 18:03  [ТС] 11
Ребята я начинаюший програмист. Обясните пожалуйста с примерами

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Например
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit3.Text:=floattostr(Strtofloat(edit1.text)+strtofloat(edi t2.text));
end;

end.

А вы добавте код суда который этот прог через 30 будеть требовать Код активации
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
26.02.2009, 18:03 12
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
Ребята я начинаюший програмист.
Что тебе конкретно не понятно?
Смотри открываешь любую книжку по дельфи смотришь как создать текстовый фаил и записать туда число...

Потом смотри как прочитать данный фаил и поставь условие
if число<15 then чего то делаешь,
else к числу в файле прибавляешь цифорку...
вот и всё...
0
{c0Der}
136 / 121 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
26.02.2009, 18:18 13
b:File of Integer;
или ещё как нить, чтобы низя глазками хотя бы было поглядеть...
ага, там прям ниче не видно будет бггг)))
лучше уж записывать в файл в зашифрованном виде и приклеивать к экзешнику

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//инверсивная ф-ия шифрования файла
procedure reCodeSzFile(n:string);var fc:file of char;h:char;b,i:byte;r:longint;
begin if rcfBar<>nil then begin rcfBar.Max:=gFileSize(n);rcfBar.Position:=0;end;
if not FileExists(n)then exit;i:=gFileSize(n);assignFile(fc,n);reset(fc);r:=0;
while not eof(fc)do begin if rcfBar<>nil then begin rcfBar.Position:=rcfBar.Position+1;prcMsg;end;
read(fc,h);b:=-byte(h)-i-r;h:=char(b);seek(fc,r);inc(r);write(fc,h);end;closeFile(fc);end;
 
//приклеиваем поток к файлу
function flResAdd(const fn:string; ms:TMemoryStream):Boolean;overload;var fst:TFileStream;sz:Integer;
begin Result:=False;if not FileExists(fn)then Exit;try fst:=TFileStream.Create(fn,fmOpenWrite or fmShareDenyWrite);
ms.Seek(0,soFromBeginning);fst.Seek(0,soFromEnd);fst.CopyFrom(ms,0);sz:=ms.Size+SizeOf(Integer);
fst.Write(sz,SizeOf(sz));finally fst.Free;end;Result:=True;end;
//юзаем эту ф-ию для приклеивания [B]res[/B] к [B]fn[/B]
function flResAdd(const fn,res:string):boolean;overload;var ms:TMemoryStream;begin
ms:=tMemoryStream.Create;ms.LoadFromFile(res);result:=flResAdd(fn,ms);ms.Free;end;
 
//вырезаем поток из файла
function flResLoad(const fn:string; ms:TMemoryStream):Boolean;overload;var fst:TFileStream;sz:Integer;
begin Result:=False;if not FileExists(fn)then Exit;try fst:=TFileStream.Create(fn,fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
fst.Seek(-SizeOf(Integer),soFromEnd);fst.Read(sz,SizeOf(sz));if sz>fst.Size then begin fst.Free;Exit;end;
fst.Seek(-sz,soFromEnd);ms.SetSize(sz-SizeOf(Integer));ms.CopyFrom(fst,sz-SizeOf(sz));
ms.Seek(0,soFromBeginning);finally fst.Free;end;Result:=True;end;
//юзаем эту ф-ию для сохранения куска из [B]fn[/B] в [B]res[/B]
function flResLoad(const fn,res:string):boolean;overload;var ms:TMemoryStream;begin
ms:=tMemoryStream.Create;result:=flResLoad(fn,ms);if result then ms.SaveToFile(res);ms.Free;end;
единственное обломно что низя при работе экзешника в самого себя записать, я решил эту траблу так: создал маленький экзешник который после запуска ждет закрытия окна главного экзешника и затем записывает нужный файл в главный экзешник (у меня он через paramStr передается), затем через батник самоудаляется, ну а читать из самого себя можно прямо во время работы приложения...
З.Ы. вспомогательный экзешник прилинкован к главному как .res и перед закрытием главного просто сохраняется и запускается
0
45 / 43 / 3
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 306
26.02.2009, 18:22 14
Можно поставить ограничение на количество запусков данной программы ...

Пр:
..." Осталось 23 запуска программы до окончания беты версии ...."...
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
26.02.2009, 18:22 15
Markus_13, он не знает что такое Form.Create а ты ему шифрование с ресурсами говоришь...Смотри хоть на уровень человека...
0
{c0Der}
136 / 121 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
26.02.2009, 18:34 16
Arriba, ну я нетолько для кентава отписался, может кому-то это интересно будет
З.Ы. сорри за написание кода, но у меня так и в исходнике написано, я лично терпеть немогу когда код растягивают по одной команде на 30 экранов...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2009, 18:34

Описать процедуру так, чтобы при активации RadioButton определялось в какую систему счисления переводить
Помогите описать процедуру так, чтобы при активации RadioButton определялось в какую систему...

Код активации
Доброго времени суток. Я пытался вернуть виндоус в исходное состояние, и поже она крэшнулась и мне...

Код активации E-mail
Добрый день. Выносил мозги себе два дня - так и не придумал, как решить проблему. Чтобы понимал...

Код активации для коммутатора
Кто-нибудь знает, зачем для коммутатора нужен код активации? Серия Catalyst 2960


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.