Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 3
1

аписать программу подсчитывающую к-во символов в веденной строке.

13.02.2011, 18:59. Просмотров 1030. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Ввести строку символов.
Написать программу подсчитывающую к-во символов в веденной строке.
Кол-во пробелов подчеркивать отдельно.

Заранее благодарен за помощь!))

Mawrat: Переношу в раздел "Delphi для начинающих".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2011, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Получить количество символов во веденной строке
Решил попробовать со строками поработать, сразу же возникло несколько вопросов: 1) В C++ тип...

Нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке
нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке, язык си.

Необходимо во веденной строке определить наличие русских и английских символов
Необходимо во веденной строке определить наличие русских и английских символов и,если есть...

Написать программу замены во веденной строке малых букв а на заглавные Написать программу замены во веденной строке малых букв а на заглавные
Написать программу замены во веденной строке малых букв а на заглавные

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
6
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5133 / 1570 / 952
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,194
13.02.2011, 20:20 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i, k, j: integer;
begin
 i:=length(Memo1.Text);
  for k:=1 to length(Memo1.Text) do
   begin
    if Memo1.Text[k] = ' ' then
     begin
       inc(j);
     end;
   end;
 Edit1.Text:=inttostr(i);
 Edit2.Text:=inttostr(j);
end;
определение длины строки вклю4ая пробелы и определение кол-ва пробелов в строке
правильно понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 3
13.02.2011, 21:51  [ТС] 3
Насколько я понял, то подсчитывать должна отдельно символы и отдельно пробелы)
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5133 / 1570 / 952
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,194
14.02.2011, 01:08 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 st, st1: string;
 i, k, j, d: integer;
begin
 st:=Memo1.Text;
 st1:=Memo2.Text;
  for i:=1 to length(st) do
   begin
    if st[i] = ' ' then
     begin
      inc(j);
      delete(st, i, 1);
      insert('', st, i);
     end;
   end;
 st1:=st;
 Memo2.Text:=st1;
 k:=length(st);
 Edit1.Text:=inttostr(k);  {кол-во символов без пробелов}
 Edit2.Text:=inttostr(j);  {кол-во пробелов}
 
end;
0
Фрилансер
451 / 432 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
14.02.2011, 10:01 5
Цитата Сообщение от FuriousAngel^^ Посмотреть сообщение
Насколько я понял, то подсчитывать должна отдельно символы и отдельно пробелы)
подсчитываешь только количество пробелов в тексте, однако по заданию так...
Общее количество символов и подсчитывать не нужно...

Ввести строку символов.
Написать программу подсчитывающую к-во символов в веденной строке.
Кол-во пробелов подчеркивать отдельно.
может имелось ввиду подсчитывать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 3
14.02.2011, 19:33  [ТС] 6
Ах да, подсчитать
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5133 / 1570 / 952
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,194
14.02.2011, 19:57 7
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;1367171]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
st, st1: string;
i, k, j, d: integer;
begin
st:=Memo1.Text;
st1:=Memo2.Text;
for i:=1 to length(st) do
begin
if st[i] = ' ' then
begin
inc(j);
delete(st, i, 1);
insert('', st, i);
end;
end;
st1:=st;
Memo2.Text:=st1;
k:=length(st);
Edit1.Text:=inttostr(k); {кол-во символов без пробелов}
Edit2.Text:=inttostr(j); {кол-во пробелов}
end;
вот ваша программа
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2011, 19:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Составьте программу которая позволяет ввести строку S затем замените все буквы ''и'' в ведённой строке на ''e''
Составьте программу которая позволяет ввести строку S затем замените все буквы ''и'' в ведённой...

Необходимо написать функцию, подсчитывающую, сколько раз в строке встретилась указанная пара символов
Написать и протестировать функцию которая подсчитывает сколько раз в заданной строке встретилась...

Написать программу, подсчитывающую число слов и букв в заданной строке
Задание в Pacskal'e: 1.*Написать программу, подсчитывающую число слов и букв в заданной строке....

Составить программу, подсчитывающую в строке кол-во слов, начинающихся и оканчивающихся одинаковыми символами
Помогите пожалуйста составить программу, подсчитывающую в строке кол-во слов, начинающихся и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.