21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 860
1

присвоить значение переменным в цикле

03.04.2019, 23:18. Показов 305. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно присвоить значение по циклу.
Допустим у меня из бд выводятся значения по такому типу:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
with ADOQuery2 do                   //Заполняем цвета
begin
    SQL.Text:= 'SELECT * FROM table ORDER BY id';
    Open;
 
    if IsEmpty then exit;
    i:=0;
    First;
 
    while not Eof do
      begin
        i:=i+1;
        (fmain.FindComponent('edit'+inttostr(i)) as tedit).text:=Adoquery2.FieldByName('char1').AsString;
        (fmain.FindComponent('label'+inttostr(i)) as tlabel).caption:=ADOQuery2.FieldByName('cahr2').AsString;
         
              //ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕЙ СТРОКЕ
                  x+inttostr(i):=ADOQuery2.FieldByName('cahr3').AsString;
           
         next;
      end;
 end;
Вот каким образом реализовать перебор переменных x? Ну то есть х1 х2 и т.д.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2019, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить 8-му элементу массива значение 10-го элемента, увеличенное на 5, а 10-му присвоить значение 13-го
Одномерный массив из 15 элементов заполнить случайным образом числами от 7 до 12. Присвоить 8-му...

Присвоить значения из файла переменным
иметься файл вида: 01.01.1960 02.01.1960 03.01.1960 04.01.1960 05.01.1960 06.01.1960...

Найти значения текста в файле и присвоить их переменным
Здравствуйте. Поскольку Паскаль изучался давно, то многое забыл. Прошу помощи в коде. Задача...

Считать данные из текстового файла и присвоить их переменным
Есть текстовый ф-л с содержанием: 10 15 1 8 243. Необходимо присвоить переменным a,b,c,d,e,f эти...

1
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
04.04.2019, 04:12 2
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Вот каким образом реализовать перебор переменных x? Ну то есть х1 х2 и т.д.
Массив значений
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Type
TMyMass = array of string;
...................................................................................................
var 
StrList: TMyMass;
...................................................................................................
SetLength (StrList, Length(StrList) + 1); //Увеличение массива на 1
StrList[i]:=ADOQuery2.FieldByName('cahr3').AsString;
...................................................................................................
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2019, 04:12

Условие при котором 2 и более переменным присваивается нужное значение
Здравствуйте. Я новичек. Потому и прошу помощи. Есть НЕ правильный код в котором при нажатии на...

Присвоить значение переменной
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой не могу присвоить переменную (max) (Button2) Нужно...

Присвоить значение переменной
Здравствуйте уважаемые. Не понимаю, как присвоить 0 ячейку массива, переменной. min_1:=massive;,...

Присвоить значение переменной
Не получается присвоить клетке значение переменной (не соответствие типов переменных), пробовал...

Как присвоить значение
Всем привет Нужно присвоить значение кнопке тоесть когда жмем buton на форме нажимается кнопка...

Присвоить значение переменной.
Здравствуйте есть такая строка Form1.top := (point.y) - 250; Form1.left := (point.x) - 80 как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.