Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 59
1

Как можно завершить программу в процессе её выполнения

25.04.2019, 08:54. Показов 1228. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот, например, я хочу, чтобы если выполнялось условие в первом For, то программа останавливала своё выполнения. Так как бывает, что условие первого и второго For выполняются и в процессе выполнения выскакивают две формы.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 for i:=1 to n do
    begin
      if (strtoint(Cvet[i-1]))=255255255 then
        begin
          Form2.Show;
          Form1.Hide;
        end;
    end;
  for e:=1 to 4 do
    begin
      for i:=1 to n do
        begin
          if (strtoint(Cvet[i-1]))=cvet1[e] then k:=k+1;
        end;
      if k=0 then
        begin
          Form3.Show;
          Form1.Hide;
        end;
      k:=0;
    end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2019, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли "подменить" тип данных в процессе выполнения?
Добрый день! Есть у меня такой кусок кода, описывающего класс. typedef vector<double>...

Как сделать, чтобы программа не зависала в процессе выполнения
Доброго времени суток! У меня есть программа по созданию AVI из кадров, так в тот момент, когда...

Как закрыть приложение, которое находится в процессе выполнения алгоритма?
Привет! В программе используется алгоритм преобразования строковых данных. Этот процесс может...

Как в процессе выполнения программы создавать массив с заранее не известной размерностью?
Дравствуйте! Как в процессе выполнения программы создавать массив (например int) с заранее не...

2
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.04.2019, 09:22 2
создаете переменную
пишете в нее значение
проверяете значение перед тем как что то делать дальше
0
40 / 33 / 26
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 75
25.04.2019, 09:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mitchel Neselok как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mitchel Neselok Посмотреть сообщение
программа останавливала своё выполнения
Delphi
1
exit
Если следующий цикл, то где то в начале второго цикла:
Delphi
1
if Form2.Showing then break;
0
25.04.2019, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2019, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сосчитать сколько раз вызывалась функция в процессе выполнения проги?
интересуют просто стандартные средства матлаба для этой нужды

Как завершить сразу все процессы выполнения нескольких одинаковых программ, запущенных из разных директорий?
как завершить процесс сразу нескольких запущенных программ типа calc.exe, открытых из разных...

Как можно завершить процесс зная его имя ?
как можно завершить процесс зная его имя ?

Ошибка в процессе выполнения
Вот код программы. Выдает ошибку Expression: stream.valid() в процессе выполнения define...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru