Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.93
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
1

Динамический двумерный массив

17.02.2011, 18:10. Показов 7855. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, какой оператор применяют для обозначения его размера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив случайным об
Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив...

Динамический двумерный массив
Почему-то вылезает ошибка в строке SetLength(MassiGrafics, RecCount, 1); Может, кто знает, что...

Двумерный динамический массив
Дана действительная квадратная матрица порядка n (n ≥2). 1 Найти сумму элементов указанного...

Двумерный динамический массив
Ссори за тупой вопрос. В инете искал не нашел. Как создать двумерный динамический массив? Особо нет...

5
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
17.02.2011, 18:17 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var a:array of array of integer; i,j,n,m:integer;
begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
writeln('vvedite razmer massiva NxM');
 
readln (n);
readln (m);
setlength(a, n, m);
randomize;
  for i:=0 to n-1 do begin
    for J:=0 to m-1 do begin
    a[i,j]:=random(21)-10;
    end;
  end;
...
За код благодарим Mawrat-а =) Читай внимательней тему "Динамические массивы" в разделе "Важно" =)
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
17.02.2011, 19:25  [ТС] 3
Да, и ещё кое-что. Как вывести в консольной программе двумерный массив в виде матрицы?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
17.02.2011, 19:50 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(arr[i,j]:4);
writeln;
end;
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
17.02.2011, 21:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Pascal
1
write(arr[i,j]:4);
A что это такое и почему оно не работает?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
17.02.2011, 22:07 6
Rolion, write это вывод arr ваша матрица
1
17.02.2011, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2011, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический двумерный массив
Здравствуйте. Задача: Задан целочисленный динамический двумерный массив A из n строк и m...

Динамический двумерный массив из StringGrid
Здравствуйте. У меня глупая проблемка: есть stringgrid размера nxn и динамический двумерный...

Двумерный динамический массив отсортировать по возрастанию
Помогите пожалуйста.....в массивах плохо понимаю(((......нужно отсортировать двумерный динамический...

Создать динамический двумерный массив N*N (очень нужно)
Ввести с клавиатуры одно число N. Создать динамический двумерный массив N*N. Заполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru