Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 9
1
RAD XE3+

Создание динамического таймера

29.04.2019, 21:00. Показов 571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажитье пожалуйсиа, как создать динамический таймер. Создал таймер, но OnTimerу не работает. И ещё с конструктором и деструктором.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedure vaqt1;
var
vaq:array [1..100] of TTimer;
Sg1:TStringgrid;
begin
satr:=Sg1.row;
satr:=sg1.Row ;
vaq[satr]:=TTimer.Create(Form1);
vaq[satr].Interval:=1000;
vaq[satr].Enabled:=true;
vaq[satr].OnTimer:=Form2.chastimer;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2019, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Создание таймера напоминалки в Delphi
подскажите пожалуйста: как сделать запрос на выборку, по определенному столбцу в таблице? хочу...

Создание таймера в объединённом регионе
Вообщем такая ситуация. Когда то я написал простой таймер. Решил усложнить ситуацию. Таймер...

Создание таймера Borland Delphi
Работа таймера должна заключаться в стабильном отсчете заданных временных параметров, по истечению...

Таймер с функцией секундомера. Создание динамического таймера
Имеется Таймер(секундомер) который вызывается клавишей button2. Как реализовать так чтобы при...

4
пофигист широкого профиля
4500 / 2976 / 842
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 17,173
30.04.2019, 02:43 2
А что тут вообще может работать?
У вас массив таймеров - локальная переменная простой процедуры vaqt1
Нигде, кроме этой процедуры этот массив не валиден.
0
884 / 404 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
30.04.2019, 06:38 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А что тут вообще может работать?
У вас массив таймеров - локальная переменная простой процедуры vaqt1
Нигде, кроме этой процедуры этот массив не валиден.
Не совсем соглашусь. После создания таймера он будет работать, пока не будет уничтожена Form1. То, что массив локальный, не должно повлиять на работоспособность. Да, это неправильно и косячно, согласен, и сам смысл такого массива стремится к нулю, так как можно делать вот так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Procedure vaqt1;
var
vaq:array [1..100] of TTimer;
Sg1:TStringgrid;
begin
satr:=Sg1.row;
satr:=sg1.Row ;
with TTimer.Create(Form1) do
 begin
 Interval:=1000;
 Enabled:=true; 
 OnTimer:=Form2.chastimer;
 end;
end;
Куда как более интересным является вопрос как отрабатывает код
Delphi
1
satr:=Sg1.row;
SG1 никак не создан, судя по тому, что я вижу. Разве что у него есть такой же компонент на форме...

Ну и остается вопрос что находится внутри процедуры Form2.chastimer
0
4147 / 3529 / 912
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,844
Записей в блоге: 2
30.04.2019, 08:19 4
Цитата Сообщение от Nanotentacle Посмотреть сообщение
Ну и остается вопрос
зачем нужно 100 таймеров
0
884 / 404 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
30.04.2019, 08:43 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
зачем нужно 100 таймеров
Что-то мне подсказывает, что это банальный костыль. Таблица SG1, вероятнее всего, содержит сто строк (или гарантированно меньше ста строк). Таймер что-то должен делать с выбранной строкой. Подозреваю, что в процедуре обработки также объявлен массив из ста таймеров и каким-то образом автор пытается работать с этим массивом. Но это так, на правах штатной Ванги...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2019, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для динамического графического эфекта цифрового таймера
Написать программу для динамического графического эфекта цифрового таймера Заранее большое...

Создание таймера
Здравствуйте. Дали задание создать в 14 маткаде таймер, который будет запускаться при нажатии на...

создание таймера
хочу выводить на страницу дату и время, чтоб время обновлялось каждую секунду. Написал скрипт: ...

Создание таймера в PB
всем привет, такой вопрос: как сделать обычный таймер в pb? имеется ввиду без привязки к window....

Создание таймера
Кто-нибудь может скинуть туториал по созданию таймера?! Хотелось бы научиться делать на студию, но...

Создание таймера
Пытаюсь создать таймер, для секунд все нормально, а вот для часов и минут не получается ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru