Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
1
Delphi 6-7

Удалить определенные числа из Мемо (все числа, которые хочу удалить, вводятся в Эдит)

02.06.2019, 22:15. Показов 1468. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть memo,edit и button нужно записать числа в edit а те числа которые я записал что бы удалились из memo при нажатии на кнопку. Помогите срочно нужно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2019, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран все числа которые больше некоторого заданного числа и удалить их из списка
Создать список целых чисел. Вывести на экран все числа которые больше некоторого заданного числа и...

Вводятся целые числа A и B. Выведите все двузначные числа от A до B, которые делятся на 15
Вводятся целые числа A и B. Выведите все двузначные числа от A до B, которые делятся на 15. ...

Удалить из файла все числа, которые кратны 3
Задан целочисленный файл . Найти сумму элементов этого файла. Удалить из файла все числа, которые...

Удалить из файла все числа, которые являются палиндромом
Дано файл, компоненти котрого – цілі шестизначні числа. Видалити з файлу всі числа, які є ...

12
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
02.06.2019, 22:43 2
Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
что бы удалились из memo
а в мемо что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
02.06.2019, 22:45  [ТС] 3
Ну типо там числа которые хранятся в файле я открываю этот файл получается и если к примеру будет много чисел я мог бы удалить те числа которые не нужны и вывести результат в мемо 2
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
02.06.2019, 22:48 4
а как числа в мемо хранятся?
заменять нужно все или только первое попавшееся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
02.06.2019, 22:52  [ТС] 5
заменить все числа к примеру у меня есть числа 0 0 12 34 1 2 2 2 мне нужно убрать 0 и 2 (0 0 и 2 2 2) я ввожу в edit это число в edit к примеру будет так вводиться (0 и 2) а потом что бы убрались все 0 и 2
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
02.06.2019, 23:00 6
Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
к примеру будет так вводиться (0 и 2)
так и будет вводится? "0 и 2" или просто "0 2"

так же я спросил как хранятся числа в мемо - "0 0 12 34 1 2 2 2" - это ответ?
через пробел?

лучше напиши задание полностью, вытягивать из тебя по 1 букве придется долго
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
02.06.2019, 23:07  [ТС] 7
Просто будет вводиться 0 2.Числа в мемо хранятся через пробел:-ответ на твои вопросы. Получается сделать нужно так что бы при вводе чисел удаляло все числа которые есть в мемо как я ранее объяснил "заменить все числа к примеру у меня есть числа 0 0 12 34 1 2 2 2 мне нужно убрать 0 и 2 (0 0 и 2 2 2) я ввожу в edit это число в edit к примеру будет так вводиться (0 и 2) а потом что бы убрались все 0 и 2.Это и есть получается полное задание которое нужно сделать.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
02.06.2019, 23:16 8
ну тогда создавай 1 массив для числе из Edit и 2 для чисел из мемо
размер массивов - количество пробелов +1

заполняешь массивы и дальше 2 цикла for для проверки
если число встретилось - заменяешь его на пробел (например)

когда все проверил, еще один цикл по второму массиву и вывод в Мемо

все же просто. в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
02.06.2019, 23:21  [ТС] 9
Проблема в том что мне нужно проще сделать а как это делать я не помню. У меня сам код это внешняя сортировка. Можно обойтись без массивов? Или нет. Если можешь, скинь код потому что нужно срочно а сделать я не смогу сейчас
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
02.06.2019, 23:40 10
Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
У меня сам код это внешняя сортировка
какая еще сортировка?

Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
Можно обойтись без массивов?
можно, используй 2 TstringList

Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
скинь код
"скинь код" это уже не помогите, это уже "сделайте за меня"$$$

Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
нужно срочно а сделать я не смогу сейчас
сейчас не делай, утром сделай
или готовый можешь поискать, уже 100500 раз обсуждали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
03.06.2019, 00:08  [ТС] 11
Посмотрю в инете может что найду.
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
03.06.2019, 10:35 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Juzzou как решение

Решение

Цитата Сообщение от Juzzou Посмотреть сообщение
у меня есть числа 0 0 12 34 1 2 2 2
если все числа через пробел
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
//в начале строки
memo1.Text  := StringReplace(memo1.Text, Edit1.Text + ' ', '',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
//в середине строки
memo1.Text  := StringReplace(memo1.Text, ' ' + Edit1.Text + ' ', ' ',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
//в конце строки
memo1.Text  := StringReplace(memo1.Text, ' ' + Edit1.Text, '',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
Может так?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 19
03.06.2019, 16:03  [ТС] 13
Да так, спасибо огромное тебе выручил
0
03.06.2019, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2019, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все числа, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же цифру
в одномерном массиве заменить все числа начинаются и заканчиваются на одну и ту же цифру ...

Из массива чисел удалить все числа, которые делятся на простые
Необходимо из массива n первых чисел (число n вводится с клавиатуры) удалить все числа которые...

Удалить в массиве все положительные числа, которые являются палиндромами
Удалите в целочисленном массиве все положительные числа, которые являются палиндромами....

Удалить в массиве все числа, которые повторяются более двух раз
Задание на C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru