Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 2
1

ожидание выбора items из combobox

13.06.2019, 13:36. Показов 1539. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как реализовать такую последовательность:
1. Открытие файла - OpenDialog1.Execute
2. ожидание выбора значения из combobox. ( то есть открывается combobox.DroppedDown и программа ждет выбора одного из значений из выпавшего списка (конкретно, размер куска вычитываемого файла))

Все понятно, кроме паузы.
Вопрос как сделать это ожидание, причем время выбора не должно быть ограничено.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2019, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Items в combobox
Здравствуйте Есть 2 combobox, необходимо чтобы когда в первом боксе была выбрана первая строка то...

ComboBox и Items
Можно как нибудь в программе открыть Items, то есть в самой программе редактировать список в такой...

Изменение Items в ComboBox'ах
Доброго времени суток! Есть два комбобокса, в одном - айтемы статичные, в другом - динамичные....

Добавление ITEMS в ComboBox
Хочу сделать программное добавление списка в ComboBox. Код не правильный, но надеюсь идею передаст....

2
236 / 28 / 18
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 185
13.06.2019, 14:04 2
Код свой из combobox.DroppedDown переместите в событие combobox OnSelect
Тогда он будет обрабатываться только когда пользователь выберет значение, при чем выбрать он может мышкой, колесиком, и клавиатурой(стрелками)
Т.е. будет ожидать пока пользователь выберет нужную строчку
1
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
13.06.2019, 15:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NSerN как решение

Решение

А если выберет по ошибке другой вариант? Тут логичнее кнопкой "загружать", то есть, выбирать имя файла OpenDialog1.Execute, независимо от этого сделать выбор из ComboBox, и при нажатии второй кнопки проверять, задано ли имя файла и выбран ли элемент в ComboBox и уже тогда выполнять требуемые действия.
1
13.06.2019, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2019, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение по Items в Combobox
Как при перемещении по Items в ComboBox (стрелками вверх и вниз) запретить изменять само поле...

if ComboBox.items = 1 then вывести картинку1
Недавно начал учить этот язык и возникла проблема. Мне нужно при выборе в объекте combobox пункта1...

Выбор нужного Items из ComboBox
Имеется ComboBox вот с таким текстом: arial arialbd arialbi ariali ARIALN ARIALNB ARIALNBI...

Как сформировать Items у ComboBox'а?
Имеются 2 формы Form1 и Form2. На первой располагается StringGrid1 с двумя колонками "ИФО" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru