Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 26
1

Системе не удалось найти указанный путь

25.06.2019, 18:42. Показов 1457. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Пишет что системе не удалось найти указанный путь, путь указывает верно а пишет ошибку
"С\Users\Виталий\Desktop\delphi7\Cтраницы\(3).bmp"
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 
  ImgDir := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Страницы/';
 
 
  ImgList := TStringList.Create;
  ImgList.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'ImageList.txt');
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ImgList.Free;
end;
 
procedure TForm1.LoadPage(ImgDir: string; ImgList: TStrings; n: integer);
begin
 
  Image1.Picture.LoadFromFile(ImgDir + ImgList.Strings[n*2  ]);
  Image2.Picture.LoadFromFile(ImgDir + ImgList.Strings[n*2+1]);
end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2019, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Системе не удается найти указанный путь. И путь к рабочему столу :С
Подскажите в чем может быть проблема - Открываю ранее деланный проект - и выводит сообщение, что не...

Системе не удаётся найти указанный путь
Здравствуйте дорогие эксперты, нужна ваша помощь... При запуске проекта вылетает ошибка, вот мой...

При открытии .exe файлов выскакивает ошибка: "системе не удалось найти указанный путь"
При открытии .exe файлов выскакивает ошибка: "системе не удалось найти указанный путь". Искал в...

Системе не удаётся найти указанный путь
Не кто не сталкивался ни с чем подобным? При добавлении ссылки на службу. Код выложить не могу...

10
2185 / 1125 / 406
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,489
25.06.2019, 18:45 2
Цитата Сообщение от W0X Посмотреть сообщение
ImgDir := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Страницы/';
Надо косую черту в обратную сторону повернуть \.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 26
25.06.2019, 18:50  [ТС] 3
Я уже и так и так поворачивал, ошибка всё равно такая же выскакивает
0
317 / 75 / 18
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 370
25.06.2019, 20:19 4
W0X, почему вы не приложили скрин с ошибкой, а написали руками? Нажимаете Альт+принтскрин, вставляете в paint, сохраняете. В сообщении нажимаете кнопку Управление вложениями, выбираете скрин, дальше загрузить и всё. Ещё бы скрин проводника с директорией С\Users\Виталий\Desktop\delphi7\Cтраницы\
Так, пока писал понял что может быть не так, а может и нет. В пути смесь рус. и англ. символов. В текстовике так же?
А хотя нет, слово страницы в коде вроде нормальное.
Но скрины предоставьте и файл на всякий случай тоже ImageList.txt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 26
25.06.2019, 20:30  [ТС] 5
Rayvenor
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Jpeg, ComCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label2: TLabel;
    ScrollBox1: TScrollBox;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    RadioGroup3: TRadioGroup;
    Button3: TButton;
    RadioGroup4: TRadioGroup;
    RadioGroup6: TRadioGroup;
    RadioGroup8: TRadioGroup;
    RadioGroup9: TRadioGroup;
    RadioGroup7: TRadioGroup;
    RadioGroup10: TRadioGroup;
    RadioGroup11: TRadioGroup;
    RadioGroup12: TRadioGroup;
    RadioGroup13: TRadioGroup;
    RadioGroup14: TRadioGroup;
    RadioGroup15: TRadioGroup;
    RadioGroup5: TRadioGroup;
    RadioGroup16: TRadioGroup;
    RadioGroup17: TRadioGroup;
    RadioGroup18: TRadioGroup;
    RadioGroup19: TRadioGroup;
    RadioGroup20: TRadioGroup;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    n:integer;
    ImgDir: string;
    ImgList: TStringList;
    procedure LoadPage(ImgDir: string; ImgList: TStrings; n: integer);
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  ball:Integer;
  type answers=array[1..20,0..3] of byte;
  const otv:answers=((1,0,0,0),(0,0,1,0),(0,0,0,1),(0,1,0,0),(0,0,1,0),(1,0,0,0),(0,0,1,0),(1,0,0,0),(0,1,0,0),(0,0,0,1),(0,1,0,0),(0,1,0,0),(0,1,0,0),(0,0,0,1),(0,0,0,1),(1,0,0,0),(1,0,0,0),(0,0,0,1),(0,0,1,0),(0,0,1,0));
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 
  ImgDir := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Cтраницы/';
 
 
  ImgList := TStringList.Create;
  ImgList.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'ImageList.txt');
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ImgList.Free;
end;
 
procedure TForm1.LoadPage(ImgDir: string; ImgList: TStrings; n: integer);
begin
 
  Image1.Picture.LoadFromFile(ImgDir + ImgList.Strings[n*2  ]);
  Image2.Picture.LoadFromFile(ImgDir + ImgList.Strings[n*2+1]);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
  n := n + 1;
  if n*2 > ImgList.Count then  
    n := 0;
  LoadPage(ImgDir, ImgList, n);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 
  n := n - 1;
  if n < 0 then
    n := ImgList.Count div 2;
  LoadPage(ImgDir, ImgList, n);
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ball:=otv[1,RadioGroup1.itemIndex]+
otv[2,radiogroup2.itemIndex]+
otv[3,radiogroup3.itemIndex]+
otv[4,radiogroup4.itemIndex]+
otv[5,radiogroup5.itemIndex]+
otv[6,radiogroup6.itemIndex]+
otv[7,radiogroup7.itemIndex]+
otv[8,radiogroup8.itemIndex]+
otv[9,radiogroup9.itemIndex]+
otv[10,radiogroup10.itemIndex]+
otv[11,radiogroup11.itemIndex]+
otv[12,radiogroup12.itemIndex]+
otv[13,radiogroup13.itemIndex]+
otv[14,radiogroup14.itemIndex]+
otv[15,radiogroup15.itemIndex]+
otv[16,radiogroup16.itemIndex]+
otv[17,radiogroup17.itemIndex]+
otv[18,radiogroup18.itemIndex]+
otv[19,radiogroup19.itemIndex]+
otv[20,radiogroup20.itemIndex];
 
if (ball=18) or (ball=20)
then label1.caption:='5'
else
 
if (ball=15) or (ball=17)
then label1.caption:='4'
else
 
 if (ball=10) or (ball=14)
then label1.caption:='3'
else
 
  if (ball=1) or (ball=9)
then label1.caption:='2'
else
 
end;
 
 
end.
,
0
2185 / 1125 / 406
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,489
25.06.2019, 20:35 6
W0X, вообще ни одну картинку не загружает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 26
25.06.2019, 20:38  [ТС] 7
Rayvenor Вот еще дополнительная информация
,
0
Миниатюры
Системе не удалось найти указанный путь   Системе не удалось найти указанный путь  
317 / 75 / 18
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 370
25.06.2019, 20:38 8
W0X, пардон, но я просил скрин ошибки, а не код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 26
25.06.2019, 20:39  [ТС] 9
AzAtom,Так точно
0
317 / 75 / 18
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 370
25.06.2019, 20:41 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено W0X как решение

Решение

W0X, кстати в коде у вас смесь символов в 72-ой строке. У вас раскладка по умолчанию на английсокм, вы пишете "Cn", видите ошибку, стираете только "n", а английская "С" осталась, дописываете "раницы" и получаете ошибку. Попробуйте заменить английскую C на русскую C в коде. точно так же на форуме в первом сообщении.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 26
25.06.2019, 20:44  [ТС] 11
Rayvenor, Всё выяснил проблему, спасибо !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2019, 20:44

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Системе не удается найти указанный путь
не могу попасть в папку accessories c папки program files пишуcd &quot;accessories&quot; Помогите...

Системе не удается найти указанный путь
Выбираю File -&gt; New -&gt; Qt Widget Project -&gt; Qt GUI Application. Заполняю имя, выбираю пункт &quot;Не...

Системе не удается найти указанный путь (resourses/drawable)
Добрый вечер, форумчане. Это мой первый опыт общения на форумах, так что заранее прошу прощения....

Nvidia install Системе не удается найти указанный путь
Решил почистить систему Windows 8.1, полностью удалить программы от Nvidia и установить самые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.