Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 168
1

Стабильная версия Delphi без наворотов

27.06.2019, 00:46. Просмотров 1668. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Други, а подскажите, плиз, какую версию IDE вы считаете самой стабильной и более расположенной к окружающей сторонней компонентной базе?
Что я имею в виду под стабильностью? Ну вот к примеру, меня, будучи приверженца D7, ситуация вынудила поставить D2009 - оттуда начались юникоды, более расширенный gdi+ и т.д. Но вчера, занимаясь вот такой дуростью, D2009 просто падала, порождаемый ею процесс зависал с отказом на завершение (приходилось даже ребутаться) - причем это дело стабильно повторяемое. При этом проект ну нифига не экзотичный, а сама IDE в дефолтном состоянии, ибо свежачок. И такие вот "финты" мне совсем ни к чему. Ну а D7 в плане подобных выкрутасов ещё ни разу не подводила.

Соответственно, я вопрошаю что-то более новое 2009-ой версии, но не самое последнее, ибо под оную не все ещё компоненты родили.
Всякие красоты дизайнерские мне ни к чему, ровно как и кросс-девелопмент.
Ну и также хотелось бы отметить момент по возможности безгеморрной поддержки старых компонентов.

Сенкс.

P.S. Win 8.1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2019, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Какая версия Дельфи самая стабильная?
Я щас сижу на делфи 7, Хочу перейти на что-то более новее. Какая версия самая стабильная?

Нужна стабильная версия компанента EmbeddedWB для Delphi XE3
Подскажите,у кого есть стабильная версия компанента EmbeddedWB для делфи xe3 с ихнего сайта я смог...

Стабильная версия PascalABC.Net
Какая версия PascalABC.Net была наиболее стабильной?

Стабильная версия Google Chrome 5.0
Компания Google, спустя четыре месяца после выпуска четвертой модификации обозревателя Chrome,...

7
пофигист широкого профиля
4033 / 2687 / 765
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,675
27.06.2019, 03:28 2
Лично я и лично вам, уважаемый UnityMan, посоветовал бы забыть о Днльфи и заняться чем-нибудь другим.
0
2 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 168
27.06.2019, 03:32  [ТС] 3
northener, отсутствие воспитания, плохое физическое состояние, несостоявшаяся личная жизнь - уточните, что именно побуждает воспроизводить столь некорректные "советы"? [За]шли бы вот сюда с подобным, например.
0
882 / 402 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
27.06.2019, 04:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено UnityMan как решение

Решение

Цитата Сообщение от UnityMan Посмотреть сообщение
Соответственно, я вопрошаю что-то более новое 2009-ой версии, но не самое последнее, ибо под оную не все ещё компоненты родили.
10.1 (10.2). Аргумент про "не все компоненты" устарел. Если компонента все еще нет под десятый делфи, то есть повод подумать над тем, чтобы
а) отказаться от этого компонента в пользу чего-то, что развивается
б) отказаться от использования сторонних компонент, что сложно, но можно.

Да, придется пройти определенную акклиматизацию, но оно того стоит. В 2009, имхо, работать точно не стоит.
1
Продавец времени
3670 / 2081 / 469
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 10,424
27.06.2019, 08:27 5
Цитата Сообщение от UnityMan Посмотреть сообщение
сама IDE в дефолтном состоянии, ибо свежачок
Это точно про d2009? Ты в курсе, какой щас год?
0
3281 / 2831 / 769
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,130
Записей в блоге: 1
27.06.2019, 09:25 6
10.3.1
0
2 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 168
27.06.2019, 18:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Это точно про d2009?
Да под "свежачком" я имел в виду только что установленный D2009. Установил эту штуку и сразу ищешь патч, иначе при каждом запуске сиё ИДЕ долбится в какую-то временную папку с ошибкой (что на 8.1, что на XP, кстати). Потом вроде всё ок, но при ресете программы в дебаг-режиме вылазит ошибка, связанная с bordbk120N.dll:
Assertion failure: "(!"SetThreadContext failed")" in ..\win32src\thread32.cpp at line 434. Continue execution?
Оказывается в этой либо надо поправить байт один - да делов-то!
Короче,
Цитата Сообщение от Nanotentacle Посмотреть сообщение
В 2009, имхо, работать точно не стоит
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
10.3.1
Под нее вроде FastReport нормального пока нема.
Да и тот же DevExpress с бубнами ставится. А по этим ребятам можно вполне ориентироваться относительно готовности IDE.
0
1703 / 936 / 339
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 4,377
27.06.2019, 23:08 8
D2009 смените хотя-бы на D2010. Это была последняя перед XE версия и получилась весьма удачной. Содержит только один баг, под который есть фикс, а с паком работает очень стабильно.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2019, 23:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Самая стабильная версия Blender 3D
Какая версия Blender 3D самая стабильная?

Стабильная версия MathCAD под Win7.
В унивире препад сказал всем обзавестить MathCad. Я сам посмотрел, программа действительно хорошая....

Какая версия .NET Framework самая стабильная?
Здравствуйте. На какой версии net framework лучше всего писать программу? XpucT сказал, что 4.7.2...

Вышла стабильная версия браузера Google Chrome 7.0
Спустя полтора месяца после релиза Chrome 6.0, компания Google объявила о доступности стабильного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.