Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 40
1

Как сделать так, чтобы ввод и вывод данных и результатов выполнялся в нестандартном текстовом файле?

01.10.2019, 21:17. Показов 2685. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть определенный код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Lab2;  
    {$APPTYPE CONSOLE}
    Uses Windows;
var 
  i, n, x: byte;
  a:array[0..10] of real;
begin
setConsoleCP(1251); // для ввода  русификация и
 setConsoleOutputCP(1251); // для вывода
  x:=0;
      begin
      Write ('Введите размер массива равный N', ' ');
      Read(n);
      Writeln('Введите массив a : ');
    end;
     For i:=1 to n do
      begin
        Readln(a[i]);  
      end;
  For i:=1 to n do
  begin
    if a[i]<0 then
      x:= x+1;
  end;
writeln;
writeln ('Отрицательных (x) =', ' ', x);
for i:= 1 to n-1 do
  if (a[i] > 1) and (a[i+1]<>0) then 
    a[i]:=a[i]/a[i+1];
for i:=1 to n do
  writeln ('y=',a[i]:8:2);
  write('Press ENTER...'); {задерживаем экран до нажатия ENTER}
  readln;
end.
Как сделать так, чтобы ввод и вывод данных и результатов выполнялся в нестандартном текстовом файле? И что вообще значит нестандартный текстовый файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2019, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Так как же сделать так, чтобы Remoting выполнялся в уже существующем на сервере объекте?
Общее описание проблемы Существует Solution, состоящий из сервера, клиента и общей...

Как сделать так, чтобы метод вызванный из нового потока выполнялся в основном
Вот есть код, специально всё скопировал в новый проект и упростил, чтобы была только идея понятна и...

Как сделать так, чтобы цикл выполнялся определенное количество раз в Pascal?
Нужно сделать так, чтобы пользователь ввел какое-то число и цикл выполнился такое число раз,...

Ввод,вывод, сохранение данных в текстовом файле
Привет!Помогите начинающему! Я учусь сам дома,так что с терминологией не очень(. Как мне сохранить...

3
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
01.10.2019, 21:36 2
Можно переопределить стандартный ввод и вывод (строки 10, 11, 32, 33):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Lab2;
    {$APPTYPE CONSOLE}
    Uses Windows;
var
  i, n, x: byte;
  a:array[0..10] of real;
begin
  setConsoleCP(1251); // для ввода  русификация и
  setConsoleOutputCP(1251); // для вывода
  AssignFile(input, 'in.txt'); // --------Добавлено
  AssignFile(output, 'out.txt'); // --------Добавлено
  x:=0;
  begin
    Write ('Введите размер массива равный N', ' ');
    Read(n);
    Writeln('Введите массив a : ');
  end;
  For i:=1 to n do
    Readln(a[i]);
  For i:=1 to n do
    if a[i]<0 then
      x:= x+1;
  writeln;
  writeln ('Отрицательных (x) =', ' ', x);
  for i:= 1 to n-1 do
    if (a[i] > 1) and (a[i+1]<>0) then
      a[i]:=a[i]/a[i+1];
  for i:=1 to n do
    writeln ('y=',a[i]:8:2);
  write('Press ENTER...'); {задерживаем экран до нажатия ENTER}
//  readln; // --------Это здесь не нужно
  CloseFile(input); // --------Добавлено
  CloseFile(output); // --------Добавлено
end.
И конечно, разместить рядом с исполняемым файлом файл с именем in.txt с нужным содержанием:
Delphi
1
2
3
4
3
1
-3
56
Добавлено через 1 минуту
Про нестандартный текстовый файл не понятно.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
02.10.2019, 02:22 3
Цитата Сообщение от Alchemist-FF Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы ввод и вывод данных и результатов выполнялся в нестандартном текстовом файле?
Нестандартный текстовый файл пока ещё никем не придуман. Придумайте и вам обеспечена будет слава, если от этой придумки будет польза.
0
231 / 163 / 54
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 928
02.10.2019, 06:48 4
Может нетипизированный имелся в виду
0
02.10.2019, 06:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2019, 06:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать через оператор whilе так, чтобы цикл выполнялся до нажатия клавиши
Как сделать через оператор whilе так чтоб цыкл выполнялся до тех пор пока пользователь не нажмут У

Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик
Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт...

Как сделать так, чтобы ввод данных происходил никак не взаимодействуя с циклом?
Как сделать так, чтобы ввод данных происходил никак не взаимодействуя с циклом? Например: На...

Переставить в быстрой сортировке вывод результата так чтобы он выполнялся один раз
Куда переставить в быстрой сортировке вывод результата подсчета перестановок и сравнений так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru