Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 31
1

Можно ли из отрезков a, b, c составить треугольник и можно ли этот треугольник поместить в круг радиусом R?

02.03.2011, 18:09. Показов 2593. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу или хотя бы подкинуть идею в ее решении.
Можно ли из отрезков a, b, c составить треугольник и можно ли этот треугольник поместить в круг радиусом R???Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2011, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Даны четыра отрезка a,b,c,d. Найти можно ли и из каких отрезков составить прямоугольный треугольник?
Даны четыра отрезка a,b,c,d. Найти можно ли и из каких отрезков составить прямоугольный треугольник?

Определить, можно ли из отрезков длиной A, B, C построить треугольник
Отрезки. Определить, можно ли из отрезков длиной A, B, C построить треугольник. ...

Дан круг с радиусом R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной a в этом круге
Дан круг с радиусом R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной a в этом круге.

Дан набор из N отрезков различной длины.Сколькими способами можно выбрать из этих отрезков три,из которых можно составить треугольник?
Дан набор из N отрезков различной длины.Сколькими способами можно выбрать из этих отрезков три,из...

4
ComfyMobile
89 / 89 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
02.03.2011, 19:00 2
1) Условие существования треугольника - http://www.neive.by.ru/geometr... orony.html
2) Формула описанной окружности. Результат сравниваем с тем значением, которое дано. http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 1%82%D1%8C

Добавлено через 19 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function circle(a,b,c,R:real):boolean;
var S,p:real;
begin
if (a+b>c)and
   (a+c>b)and
   (b+c>a)then
   begin
     p := (a+b+c)/2;
     S := sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
      if a*b*c/(4*S) < R then Result := true;
   end else Result := false;
end;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 31
02.03.2011, 19:02  [ТС] 3
Огромное спасибо.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 31
04.03.2011, 00:59  [ТС] 4
Как сделать чтоб программа выводила слова (да можо или нельзя)
Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:real;
cod:integer;
begin
Val(Edit1.Text,a,cod);
Val(Edit2.Text,b,cod);
Val(Edit3.Text,c,cod);
if (a+b)>c then {можо}
else{нельзя}
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2011, 06:35 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
if (a+b)>c then Label1.Caption:='можо'
else Label1.Caption:='нельзя';
Вместо Label можно любой компонент для вывода текста, типа Edit, Memo...
1
04.03.2011, 06:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2011, 06:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли равносторонний треугольник со стороной а вписать в круг радиусом r
Прошу помощи в написании программы на паскале, которая будет проверять можно ли равносторонний...

Даны длины трех отрезков. Выяснить, можно ли из этих отрезков составить произвольный треугольник
Даны длины трех отрезков. Выяснить, можно ли из этих отрезков составить произвольный треугольник....

Выяснить, можно ли из отрезков составить произвольный треугольник
Даны длины трех отрезков. Выяснить, можно ли из этих отрезков составить произвольный треугольник....

Определите, можно ли из отрезков с заданными длинами составить треугольник
Даны три числа. Определите, можно ли из отрезков с такими длинами составить треугольник. Определите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru