Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 53
1
Delphi 6-7

В коде выдает ошибку на 15 строчке. Мне надо исправить эту ошибку

11.11.2019, 14:14. Показов 557. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.BOkClick(Sender: TObject);
var
  e1, e2: double;
begin
  Label1.Caption := '';
  if not TryStrToFloat(SpinEdit1.Text, e1) then begin
    Label1.Caption := 'Неверное число';
    Exit;
  end;
  if not TryStrToFloat(SpinEdit2.Text, e2) then begin
    Label1.Caption := 'Неверное число в Edit2';
    Exit;
  end;
  if RG.ItemIndex = 0 then begin
    edt1.Value:= Round(0.167 * sqrt(e1*e2));
  end else
    Label1.Caption := 'Не выбран вариант расчёта';
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2019, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить эту ошибку в коде?
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject); var buf,buf1:Real; c:Integer; begin...

Программисты, можете ли вы мне объяснить почему выдает эту ошибку час сижу не могу исправить
Задание: Разработать программу для генерации числового массива, его сортировки по возрастанию и по...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...

Найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
Нужно найти ошибку. При N>0 выдает только заголовок таблицы. При N=0 так же, хотя должен выдавать...

4
2357 / 1158 / 467
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 3,703
11.11.2019, 14:21 2
Delphi
1
    edt1.Value:= FloatToStr(Round(0.167 * sqrt(e1*e2)));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 53
11.11.2019, 14:47  [ТС] 3
не он теперь к Value придерается. Мне понимаешь нужно чтобы в edt1 появлялось число из этих расчетов. Я уже пытался вместо value писать ComponenIntdex и у меня все запустилось, но он не хочет выводить результат туда.
0
2220 / 1147 / 419
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,576
11.11.2019, 14:54 4
Цитата Сообщение от Николай200111 Посмотреть сообщение
edt1
Это TEdit? Если да, то разве у него есть Value? До сих пор был Text. edt1.Text.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 53
11.11.2019, 15:01  [ТС] 5
Точно я все понял
У меня все заработало пасибо пацаны
чтобы я без вас делал
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 15:01

Найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
Добрый вечер форумчане. Написал программу для генерации пароля.При генерации одного пароля всё...

Найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
Подскажите пожалуйста, как исправить?

Наследование шаблонных классов: найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
подскажите почему появляется такая ошибка error C2248: 'Base<int,float>::value1' : cannot access...

Как исправить эту ошибку, как мне кажется это биос не впорядке ?
Ну иногда голубой экран смерти а потом, после нажатия на кнопку МемОК на плате иногда вот таклая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.