1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 38
1

Решение комплексных чисел

13.11.2019, 15:49. Показов 284. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Программа с подключенной библиотекой, где пользователь вводит Реальную и мнимую часть уравнения.
Как получить ответ в всплывающем окне?
Код формы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
  Form1: TForm1;
 
  type tc = record
    a,b : real;
 end;
 
function Sum(Z1,Z2 : tc) : tc; external 'MBdll.dll';
function raz(Z1,Z2 : tc) : tc; external 'MBdll.dll';
function del(Z1,Z2 : tc) : tc; external 'MBdll.dll';
function umn(Z1,Z2 : tc) : tc; external 'MBdll.dll';
 
implementation
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
  a,b,c,d : real;
  z1,z2, z3 : tc;
 
begin
 z1.a := a;
 z1.b := b;
 z2.a := c;
 z2.b := d;
 
a := StrToFloat(Edit1.Text);
b := StrToFloat(Edit2.Text);
c := StrToFloat(Edit3.Text);
d := StrToFloat(Edit4.Text);
 
[B]z3 := sum(z1,z2);
...
ShowMessage();[/B]
 
end;
end.
Код библиотеки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
type tc = record
a,b : Real;
end;
 
function Sum(Z1,Z2 : tc) : tc;
begin
  Result.a := Z1.a + Z2.a;
  Result.b := Z1.b + Z2.b;
end;
 
function raz(Z1,Z2 : tc) : tc;
begin
  Result.a := Z1.a - Z2.a;
  Result.b := Z1.b - Z2.b;
end;
 
function del(Z1,Z2 : tc) : tc;
begin
  Result.a := Z1.a / Z2.a;
  Result.b := Z1.b / Z2.b;
end;
 
function umn(Z1,Z2 : tc) : tc;
begin
  Result.a := Z1.a * Z2.a;
  Result.b := Z1.b * Z2.b;
end;
 
exports Sum,raz,del,umn;
 
begin
end.
Решение комплексных чисел
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2019, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Задание комплексных чисел
Добрый день! Есть задача, реализовать метод Гаусса для комплексных чисел. Собственно вопрос: как...

Использование комплексных чисел
Делается программа для тестирования. т.е. есть edit, в который учеником вводится число, после чего...

Перемножение двух комплексных чисел
Помогите сделать процедуру которая умножала 2 комплексных числа и выводила ответ

Калькулятор для комплексных чисел
помогите пожалуйста сделать калькулятор для комплексных чисел в Delphi, обязательно с...

5
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
13.11.2019, 16:16 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
z1.a := StrToFloat(Edit1.Text);
z1.b := StrToFloat(Edit2.Text);
z2.a := StrToFloat(Edit3.Text);
z2.b := StrToFloat(Edit4.Text);
z3 := sum(z1,z2);
ShowMessage(formatfloat('0.00',z3.a)+' '+formatfloat('0.00',z3.b+'i'));
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 38
13.11.2019, 16:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
ShowMessage(formatfloat('0.00',z3.a)+' '+formatfloat('0.00',z3.b+'i'));
Возникает ошибка о несовместимых типах(
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
13.11.2019, 16:59 4
опечатался
Delphi
1
formatfloat('0.00',z3.b)+'i');
Можно и самому увидеть что скобка не там стоит.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 38
13.11.2019, 17:02  [ТС] 5
Спасибо. Теперь все ок
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
13.11.2019, 17:03 6
Delphi
1
ShowMessage(formatfloat('0.00',z3.a)+' '+formatfloat('0.00',z3.b)+'i');
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 17:03

Сложение и вычитания комплексных чисел
программа сложения и вычитания комплексных чисел вот такую вот программулю надо состряпать)...

Пузырьковая сортировка комплексных чисел
Мучаюсь пол дня. Опустила руки. Помогите, пожалуйста. задание стоит так: сгенерировать рандомный...

Решение комплексных чисел
1)Найти комплекс числа z1=3i+7+z2=2-i; z1=3-7i-z2=2-i и записать их в алгебраической форме...

Решение уравнения на множестве комплексных чисел
Добрый день! Как правильно решаются уравнения такого типа: {z}^{2}-(2+i)z+7i-1=0 и {z}^{3}=8i ?

Квадратное уравнение, решение вида действительных и комплексных чисел
Вообщем есть програма, работает нормально но решение віводит неправильно. Решение в комплексніх...

Решение квадратного уравнения в поле комплексных чисел (классы с наследованием)
Добрый вечер, написал классы "Квадратное уравнение" и "Комплексное число", теперь преподаватель дал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru