Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 2
1
Delphi 6-7

Ввод дробного числа

14.11.2019, 08:00. Показов 1249. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. ADO+MSSQL, Delphi 7. Записываю в поле таблицы число 291491,29 - но он сохраняет как 291491,28. Тип поля "real". Попробовал ввести через InputBox, а потом преобразовать в числовой тип (может не хорошая идея) - то же самое, он показывает число 291491,28125, меняю на 291491,29 - все равно сохраняет как 291491,28.
Что можно сделать? Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2019, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Ввод дробного числа в Edit (автозамена точки на запятую)
Приветствую! Моя задача - сделать так, чтобы при вводе дробного числа в поле Edit1 точка...

Вывод дробного числа
С помощью какого компонента (вместо spinedit в коде) можно делать в формуле дробные числа и...

Из дробного числа в целое
Помогите вспомнить есть такая функция или процедура не помню точно из дробного числа (ну т.е. из...

Округление дробного числа
доброго времени суток! моя проблема заключается в следующем: я не научилась округлять дробное число...

3
Модератор
7461 / 4881 / 2041
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,750
Записей в блоге: 3
14.11.2019, 10:51 2
Цитата Сообщение от НиколайВек Посмотреть сообщение
показывает число 291491,28125
тогда он правильнее округляет до двух знаков после запятой, нежели Вы, по всем правилам математики...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 2
14.11.2019, 11:03  [ТС] 3
Я разобрался, изменил тип, вместо Real поставил Float - и все получилось
0
231 / 163 / 54
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 926
14.11.2019, 11:21 4
НиколайВек, возможно, вам стоит воспользоваться типом данных с фиксированной запятой? float, real, double - с плавающей
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2019, 11:21

Настройка вывода дробного числа
Всем привет! Подскажите, как в delphi настраивать количество чисел после запятой при выводе...

Принадлежность дробного числа интервалу
Приветствую. Всегда использовал следующую конструкцию для Integer: if Variable in then...

Сравнение дробного и целого числа
Есть два числа - A = 30 - целое B = 30,75 - дробное Как мне сделать сравнение между ними - ...

Ошибка при вводе дробного числа
Подскажите пожалуйста , почему при вводе дробного числа (11,5) в edit1 происходит ошибка, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru