Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.67
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
1

Не компилируется программа!!!

10.03.2009, 19:07. Показов 16127. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составила программку,начала компилировать её,повылетало несколько ошибок,я их подправила,но теперь программа вообще не компилируется,что мне делать???:'(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2009, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Не компилируется программа
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. У меня програмка в которой 3 формы. при...

Программа не компилируется(не запускается)
Помогите решить проблему, проект сдавать завтра (11,05) Делфи 7 версия, раньше запускалась, сейчас...

Не компилируется программа в Делфи 7
По осторожности удалила процедуру Application.Run теперь программа не компилируется, подскажите,...

Программа компилируется в Borland 6.0 но не компилируется в Visual Studio 2008
Ета програма компилируетса в борланде 6.0 но не компилируетса в Visualstudio 2008 и в борланде 10-м...

37
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
10.03.2009, 19:11 2
Что пишет при этом?
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
10.03.2009, 19:14  [ТС] 3
вообще ничего не пишет,теперь ни одна программа компилироваться не хочет
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
10.03.2009, 19:20 4
Попробуй "Run"-"Run without debugging".
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
10.03.2009, 19:57  [ТС] 5
у меня нету такого "Run without debugging"...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
я нашла Trace Over,что-то там скомпилировало,даже ехе-шник создал,но ехе-шник видимо очень быстро выскакивает,потому что его не видно,что делать?

Добавлено через 28 минут 37 секунд
в чем может быть дело?что мне делать?
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.03.2009, 21:26 6
вообще никакая программа не компилируется?
или именно эта?
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
11.03.2009, 01:53  [ТС] 7
никакая,открываю файл Unit и не хочет
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2009, 07:17 8
открываю файл Unit и не хочет
А может лучше файл *.dpr открывать?
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
11.03.2009, 09:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А может лучше файл *.dpr открывать?
нету такого

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
тем более я открываю делфи и хочу открыть программу через Open,но там на выбор файл Unit только вообще-то
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2009, 09:44 10
Так надо правильно сохранять программу, и файл *.pas(Unit1) и файл *dpr(Project1) в одной папке, а не раскидывать их по всему компьютеру.
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
11.03.2009, 10:22  [ТС] 11
во-первых,я не раскидываю,во-вторых,как может создаться файл *dpr(Project1),если не компилируется программа
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.03.2009, 10:56 12
сохраянй проект как File -> Save Project As
так ты скохранишь и Unit и Dpr файл проекта

а открывай проект File -> Open Project

после этого у тебя появится кнопочка компиляции и билда...
dpr очень важен... на выходе ты будешь получать исполняемый файл с таким же именем как и dpr проект (токо расчширение соответственно ехе будет)
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
11.03.2009, 11:18  [ТС] 13
сделала,как вы сказали,скомпилировалось,но ехе-шник не запускается,то есть может и запускается,но я не вижу его,и вообще Делфи теперь странный какой-то...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2009, 11:19 14
Ну значит Делфи у Вас какой-то косячный и накрылся.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.03.2009, 11:29 15
можешь прикрепить исходники? у себя попробую...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2009, 11:39 16
Или вот попробуйте запустить эту программу, посмотрите что будет, программа рабочая.
Вложения
Тип файла: rar Транспонированная матрица.rar (189.5 Кб, 55 просмотров)
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.03.2009, 11:47 17
Puporev, а что будет? у меня компилируется без проблем... программа работает правильно.. выводит транспонированную матрицу...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2009, 11:49 18
Если у нее что-то с Делфи, то не будет работать и надо посмотреть что будет.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.03.2009, 11:52 19
Аа.. ну она кажется пропала..
да скорее всего либо у нее в коде ошибки, либо сбиты опции компиляции в дельфах... правда возможен тертий вариант.. она пишет что не видит окна запускаемой программы... может программа безформенная?
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
11.03.2009, 13:27  [ТС] 20
может Делфи переустановить??или что мне сделать?
0
11.03.2009, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2009, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа.
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming:...

Не компилируется программа
В интернете нашел самый простой код для движка ogre сделал все что там было написано но при...

Не компилируется программа
Скачал электронный учебник,там код плохо видно,не компилируется Где там ошибка подскажите ...

Не компилируется программа
Где ошибка? Все по книге делаю а все равно ошибки data segment para public "data" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru