Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 8
1

Задачка про температуру больного

07.01.2020, 11:16. Показов 879. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Напишите программу анализа значений температуры больного за сутки:
-определите минимальное значение,максимальное и среднее арифметическое
Замеры температуры производятся 6 раз в сутки и вводятся с клавиатуры в массив(StringGrid)
Результаты выводятся в компонент Edit
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2020, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Задачка про системы наведения
Дали нам задание очень непростое на летнюю практику - в небе летит цель, с какой-то начальной...

Задачка про лыжника(Визуальный режим)
Начав тренировки, лыжник в первый день пробегал 10 км. Каждый следующий день он увеличивал длину...

Задачка про различные веса и их сложения
Описать объектный тип TVaga который используется для хранения значения веса в формате тонны ,...

Задача про температуру
Здравствуйте! Напишите программу, определяющую в какие дни температура воздуха превышает среднее...

3
Модератор
63707 / 47266 / 32576
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,559
08.01.2020, 07:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Floattoster как решение

Решение

Цитата Сообщение от Floattoster Посмотреть сообщение
Результаты выводятся в компонент Edit
Зачем, если можно в тот же StringGrid?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
const n=6;
var
  Form1: TForm1;
  t:array[1..n] of double;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
with StringGrid1 do
 begin
  fixedcols:=0;
  fixedrows:=1;
  colcount:=n+3;
  rowcount:=2;
  defaultcolwidth:=40;
  options:=options+[goEditing,goTabs];
  for i:=1 to n do
  cells[i-1,0]:=inttostr(i);
  cells[n,0]:='Min';
  cells[n+1,0]:='Max';
  cells[n+2,0]:='Sred';
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Showmessage('Введите в первые '+inttostr(n)+' ячеек таблицы значения температуры от 35 до 40');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var mn,mx,sr:double;
    i:integer;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  if not TryStrToFloat(StringGrid1.Cells[i-1,1],t[i])
  or(t[i]<35)or(t[i]>40)
  then ShowMessage('Число в ячейке '+inttostr(i)+' введено неверно, поправьте');
 end;
mn:=t[1];
mx:=t[1];
sr:=t[1];
for i:=2 to n do
 begin
  if t[i]<mn then mn:=t[i]
  else if t[i]>mx then mx:=t[i];
  sr:=sr+t[i];
 end;
sr:=sr/n;
with StringGrid1 do
 begin
  cells[n,1]:=formatfloat('0.0',mn);
  cells[n+1,1]:=formatfloat('0.0',mx);
  cells[n+2,1]:=formatfloat('0.0',sr);
end;
end;
1
Вложения
Тип файла: zip Температура.zip (228.1 Кб, 2 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 8
08.01.2020, 10:09  [ТС] 3
Респект! Правда не понял,почему нельзя ввести дробные значения температуры(37.7 например)
0
Модератор
63707 / 47266 / 32576
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,559
08.01.2020, 10:10 4
Почему нельзя? Вводите, только разделитель берите тот который стоит в системе, если не точка, то запятая.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2020, 10:10

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Про линейки и температуру
Задача довольно-таки легкая... Я решал и сложнее намного, но в этой упорно не хочет получаться...

Задача про осадки и температуру
В одном массиве имеется информация о количестве осадков, выпавших за каждый день месяца, в другом...

Задачка про острова
На старых школьных олимпиадах была такая задачка: Дана матрица (n*m), которая состоит из 1 и 0....

задачка про ящики
Имеется 8 ящиков у всех вес по 2 кг, а у одного 1 кг, записать это все в массив и определить в...

Задачка про матрицы
Нужно задать произвольную квадратную матрицу (нужно для н-го порядка) 0 0 0 ... 0 0 0 0 ... 0...

Задачка про спорт
Вводятся фамилии спортсменов и их результаты в соревнованиях по прыжкам в длину. После ввода данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.