Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 7
1

Нужно разобраться ,не могу понять в чём ошибка, вроде всё правильно(условие задачи:на фотке вложенной, 5 сверху)!

19.01.2020, 20:33. Просмотров 289. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
type
  mass = array [1..5] of Integer ;
  TForm1 = class(TForm)
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  A, B, C: mass;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  f: TextFile;
begin
  AssignFile(f, 'A.txt');
  Reset(f);
  for i:=1 to 5 do
  begin
    read(f, A[i]);
    lbl1.Caption:=lbl1.Caption+FloatToStr(A[i])+'   ';
  end;
  CloseFile(f);
 
  AssignFile(f, 'B.txt');
  Reset(f);
  for i:=1 to 5 do
  begin
    read(f, B[i]);
    lbl2.Caption:=lbl2.Caption+FloatToStr(B[i])+'   ';
  end;
  CloseFile(f);
end;
 
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var
  i, s: Integer;
 
begin
  for i:= 1 to 5 do
  begin
    repeat
      begin
        s:=Random(20);
      end;
    until (A[i]<>5 and B[i]<>7);
    C[i]:=s;
    lbl3.Caption:=lbl3.Caption+IntToStr(C[i])+'  ';
  end;
end;
 
end.
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg IMG_20191206_115325.jpg
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2020, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно
Доброго времени суток Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле...

Задача по C#. Вроде все просто, а понять не могу. И если можно, дайте ссылки на похожие задачи
Создать приложение, которое получает на вход список школьных предметов и их характеристик, после...

жалуется на стоку int adventurers. killed. survivors; не могу понять почему, вроде всё правильно написано
// Утраченный клад // Персонализированная приключенческая игра #include &lt;iostream&gt; #include...

Найти сумму квадратов четных чисел натурального ряда от 1 до N на С++. Не могу разобраться! Не могу понять в чём ошибка
Помогите пожалуйста) Вот мой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int...

12
2083 / 1236 / 437
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,560
19.01.2020, 21:02 2
Вы предлагаете монитор перевернуть или лечь на стол?
1
Продавец времени
4908 / 2683 / 618
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,007
19.01.2020, 21:17 3
Я не буду это читать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 7
19.01.2020, 22:05  [ТС] 4
Заданы 2 одномерных массива, написать программу которая формирует 3 массив, состоящий из неповторяющихся элементов обоих массив. Первоначальные и исходный массивы вывести на форму. Программа в Делфи
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg IMG_20191206_115325.jpg
Продавец времени
4908 / 2683 / 618
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,007
19.01.2020, 22:08 5
Я не буду это читать.
Цитата Сообщение от Ученик программ Посмотреть сообщение
Вот перевернул
На 360°.
Молодец!
0
Продавец времени
4908 / 2683 / 618
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,007
19.01.2020, 22:15 6
Самый прикол знаешь в чём? 21-й век на дворе. Давно есть программы для телехвона, которые преобразуют сфотканные надписи с камеры в текст.

Нужно разобраться  ,не могу понять в чём ошибка, вроде всё правильно(условие задачи:на фотке вложенной, 5 сверху)!


А ты даже картинку перевернуть не можешь, несчастная жертва ЕГЭ. И это нихрена не смешно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 7
19.01.2020, 22:37  [ТС] 7
Извини, но ты ответишь на вопрос, прям очень надо, ну дедуль
0
пофигист широкого профиля
4292 / 2812 / 796
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,317
19.01.2020, 23:22 8
А что тут можно ответить. Программа явно не та, что нужна. От слова совсем.
0
Продавец времени
4908 / 2683 / 618
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,007
19.01.2020, 23:23 9
Цитата Сообщение от Ученик программ Посмотреть сообщение
Извини
Я тебя прощаю.
Цитата Сообщение от Ученик программ Посмотреть сообщение
но ты ответишь на вопрос
Не угадал.
Я не читаю текст, который читать неудобно.
0
D1973
20.01.2020, 05:12
  #10
 Комментарий модератора 
Ученик программ, задание перепечатайте в тему руками! Нужно уважать людей, к которым за помощью обращаетесь, а не подсовывать им неудобочитаемые фотографии с телефона.
0
1988 / 985 / 361
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 3,989
20.01.2020, 09:22 11

Не по теме:

Сделали тут из мухи слона, а надо всего-то открыть сайт на телефоне и уже телефон повернуть, как будет удобно.



Не по теме:

ЗЫ: Задания не успел увидеть, ничем помочь пока не могу.

0
Модератор
62942 / 46956 / 32360
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,770
20.01.2020, 09:39 12
Задание написано в посте #4.
Заданы 2 одномерных массива, написать программу которая формирует 3 массив, состоящий из неповторяющихся элементов обоих массив. Первоначальные и исходный массивы вывести на форму. Программа в Делфи
0
1988 / 985 / 361
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 3,989
20.01.2020, 10:52 13
Ну ладно, раз так.

Цитата Сообщение от Ученик программ Посмотреть сообщение
вроде всё правильно
Возможно и правильно, но для другой задачи. К задаче составления третьего массива из неповторяющихся элементов эта программа отношения не имеет. Или ты просто хочешь, чтобы кто-то написал готовый код?

Добавлено через 45 минут
Например, так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
type
  mass5 = array [0..4] of Integer; // Нумерация изменена от 0 до 4, так как, при передаче массива в процедуру тоже получается так же
  mass10 = array [0..9] of Integer;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    A, B: mass5;
    C: mass10; // Выходной массив может содержать до 10 элементов, если все числа в A и B разные
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  f: TextFile;
begin
  Label1.Caption := '';
  Label2.Caption := '';
 
  AssignFile(f, 'A.txt');
  Reset(f);
  for i := 0 to 4 do
  begin
    read(f, A[i]);
    Label1.Caption := Label1.Caption + IntToStr(A[i]) + '  '; // Массивы с integer, поэтому, FloatToStr тут лишнее
  end;
  CloseFile(f);
 
  AssignFile(f, 'B.txt');
  Reset(f);
  for i := 0 to 4 do
  begin
    read(f, B[i]);
    Label2.Caption := Label2.Caption + FloatToStr(B[i]) + '  ';
  end;
  CloseFile(f);
end;
 
// Добавление уникальных элементов вынесено в отдельную процедуру, так как, оно используется 2 раза
procedure AddUnique(const A: array of integer; var B: array of integer; var j: integer);
var
  i, k: integer;
  f: boolean; // Флаг уникальности
begin
  // Добавление уникальных элементов из A в B
  for i := Low(a) to High(a) do begin
    f := true; // Установить флаг уникальности значения
    for k := Low(b) to j do // При j=0 цикл не сработает и флаг уникальности останется установлен
      if A[i] = B[k] then begin // Если очередной элемент из A встретился в C, то
        f := false; // сбросить флаг
        Break; // и выйти из цикла
      end;
    if f then begin // Если после цикла флаг установлен, значит, такого значения ещё нет в C
      Inc(j); // Передвинуть указатель на следующий элемент
      B[j] := A[i]; // И записать в него новое уникальное значение
    end;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i, j: integer;
begin
  j := -1; // Ничего нет в выходном массиве C
  // Добавление уникальных элементов из A
  AddUnique(A, C, j);
 
  // Добавление уникальных элементов из B
  AddUnique(B, C, j);
  // На выходе j содержит номер последнего уникального элемента в массиве C
 
  // Вывод массива C
  Label3.Caption := '';
  for i := 0 to j do
    Label3.Caption := Label3.Caption + FloatToStr(C[i]) + '  ';
end;
 
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2020, 10:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не могу понять условие задачи
Прошу прощения за глупый вопрос, уважаемые!:) Дано задание: &quot;Добавить таблицу, в которую можно...

Не могу понять условие задачи - 2
я решаю очередную задачу и не могу понять условие а переводчик совсем не помогает Описание ...

Не могу понять условие задачи
Всем привет, в общем есть у меня одна задача, читая условия которой, я нифига не понимаю что надо...

Не могу понять условие задачи
не могу понять что тут требуется сделать задача с кодеварс -...

Не могу понять условие задачи - 4 (Elixir)
Описание https://www.codewars.com/kata/are-there-any-arrows-left/ я не могу взять в толк...

Не могу понять условие задачи - 3 (Elixir)
https://www.codewars.com/kata/price-of-mangoes/train/elixir я перевожу в яндексе и получаю ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.